時力總統府前抗議勞基法修惡 吳釗燮:盼回國會理性討論

  • 發布日期: 2018-01-07 11:22
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

時代力量黃國昌徐永明等五名立委為抗議勞基法修惡,在結束立法院議場佔領之後,昨(5)日晚間開始夜宿總統府前抗議,警方出動大批警力維安。總統府秘書長吳釗燮今(6)日上午前往府前探望時代力量,並表示希望回歸國會裡理性討論,時代力量表示對民進黨失望,雙方無交集。


時力力量立委黃國昌、徐永明等5人為抗議勞基法修惡,昨日晚間與群眾到總統府前抗議,要求總統蔡英文出來面對,警方則在總統府周遭設下層層管制,派出動大批警力維安。


總統府秘書長吳釗燮上午在雨中現身,並向時代力量籍立委柔性訴求。吳釗燮表示,總統蔡英文下鄉前特別請他前往關心黃國昌等時代力量立委徹夜在總統府前靜坐的辛苦,朝野各界都相當關心勞工權益,希望為勞工求取最大利益,有關修法議題,目前國會包括民主進步黨、中國國民黨立法院黨團都表達共同協商態度,議程上也據此安排。


總統府秘書長吳釗燮6日上午前往府前探望時代力量,並表示希望回歸國會裡理性討論。(圖/翻攝時代力量黨團直播)


對此,立委黃國昌表示,現場抗議人數不多,「為什麼遊行禁制區封得這麼大」,人車都不能進入。2008年蔡英文到自由廣場與野草莓學運學生對話時,說要廢除集遊法、廢除禁制區,很多民進黨立委也提案修法。


吳釗燮回應,集會遊行法還未廢除前,總統府前就是遊行禁制區,維安任務的執行由警政等安全單位依據專業考量來進行,他希望黃國昌等立委能看在這麼多警察弟兄徹夜執勤,並展現最大善意與彈性上,尊重他們的專業執勤,讓員警們不用受到為難。


雙方因對談沒有交集,吳釗燮等人也回去總統府內,黃國昌等人一度追上去,導致府前的憲兵一陣緊張,最後僅在總統府前高喊「撤回勞基法」的口號,並未有進一步的衝突,立委們也回到帳篷旁繼續靜坐。


對於媒體問到時代力量準備抗爭到何時?徐永明表示,會抗爭到沒辦法、坐不下去為止,他們希望總統蔡英文、行政院長賴清德及民進黨立院黨團能回心轉意。


---
資料來源:時力總統府前抗議勞基法修惡 吳釗燮:盼回國會理性討論
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-07 11:22
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師