午餐營養不能少 資源回收要做好

  • 發布日期: 2018-01-07 11:45
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳昭宗/地方報導

北港鎮公所為宣導「垃圾分類及資源回收」觀念,並向南陽國小師生及家長會拜個早年,鎮長張勝智特別蒞校與一年級師生及家長會共進午餐,在飄滿飯菜香的校園中,度過一段溫馨的午後時光。


鎮長張勝智指出,下一代的教育是國家未來的希望,兒童的健康更是社會最大的資產,感謝洪錫欽校長、家長會長張瑞祥、副會長張嘉富、吳佳承等,長期關心學童的飲食健康與學習,並一同宣導「垃圾分類及資源回收」,尤其是生、熟廚餘要分開放置後再回收,希望孩子回家後轉達給家長們瞭解配合。


校長洪錫欽表示,南陽國小學生營養午餐廚房供應國小、附設幼兒園及北港國中共約1500名師生用餐,在校方與家長會的努力及關註下,每餐提供1主菜2配菜1湯品及飯或麵食,每週還有兩次新鮮水果,再搭配一次乳製品點心及一次縣府學童乳品,長久以來深獲師生與家長的肯定。


洪錫欽校長也說,106學年起校方更配合縣府推動四章一Q(有機、產銷履歷、CAS台灣優良農產品及吉園圃安全蔬果,Q為台灣農產品生產追溯),從審核菜單修訂、食材驗收、現場監廚及廚工專業烹調技術的提升都非常用心,期建構一個安全衛生又健康的製餐、供餐環境,讓師生們都能享用豐盛的營養午餐,孩子吃得安心、家長更放心。


鎮長張勝智與校長洪錫欽、家長會長張瑞祥、副會長張嘉富、吳佳承等,陪同小朋友們用餐,關懷生活及學習情況。(記者陳昭宗拍攝)


南陽國小建構一個安全衛生又健康的製餐、供餐環境,讓師生們都能享用豐盛的營養午餐,孩子吃得安心、家長更放心。(記者陳昭宗拍攝)


---
資料來源:午餐營養不能少 資源回收要做好
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師