2018台灣燈會主燈搶先曝光 小提燈「達力狗」可愛登場

  • 發布日期: 2018-01-04 19:31
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

2018台灣燈會將於2月16日在嘉義縣盛大開幕,由中研院院士曾永義命名為「忠義天成」的主燈3月2日展燈,嘉義縣長張花冠、交通部觀光局長周永暉、中華電信股份有限公司董事長鄭優1月4日上午在臺北圓山大飯店揭開主燈造型神秘面紗,名為「達力狗」的小提燈也同步亮相。

今年主燈首次以雙主體型態呈現,融入嘉義人文歷史,藉由眺望未來的原住民孩童與台灣,佇立於阿里山雲海山巔,展現狗的忠義本性,並以孩童的赤子之心展現未來新希望,原住民小朋友用揮手之姿向世界Say Hello,傳遞幸福與歡笑,讓世界看見台灣、看見嘉義。

2018台灣燈會主燈搶先曝光 小提燈「達力狗」可愛登場

觀光局表示,「忠義天成」主燈總高度21公尺,燈光設計將採用全新4D折射方式展現光柵片視效,使用全彩LED燈呈現出1千2百萬種以上的畫素色彩,無論民眾自何角度觀賞主燈,都能欣賞到千變萬化的光學奇幻美景。

取名「達力狗」的小提燈造型超Q又可愛,小狗的四肢還設計有腳印刀模,小朋友夜晚提著小燈前後搖晃時,地上還能看到會動的反光腳印,有如小狗跟小朋友互動般,創意看得見。

張花冠指出,今年燈會從2月16日(大年初一)開始,主燈3月2日(元宵節)開燈,展期到3月11日止,為期24天,將創下臺灣燈會三「最」紀錄,分別是「展期最長(24天)、面積最大(50公頃)與感官之最(首創以陸海空三面向呈現燈藝)」,打破往年平面型傳統燈會,讓民眾首次體驗「抬頭看天空飄的燈、低頭看水裡漂的燈」。

張花冠表示,2018臺灣燈會將以觀光、科技、文化及藝術展現創意,從傳統走向科技,從工藝走向藝術,匯集多名藝術家打造嘉義藝術燈區,結合科技的力量,增添燈區的互動性及趣味性,主打「在地藝術」、「科技手法」及「互動趣味」,視覺效果超「Bang」的。

今年嘉義縣政府首創「雙舞臺」展演,邀請國內外知名錶演團體共襄盛舉,2月16日起,天天演出,保證精採;尤其燈會展期結合過年返鄉及連假出遊人潮,展區鄰近高鐵嘉義站,縣府建議遊客多多利用高鐵、台鐵及公共運輸,輕鬆賞燈免塞車,一同來欣賞匯集藝術及高端科技的超炫燈會。

【編按】

來看看會動影片版吧!
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師