投入更生人輔導無私奉獻 鄭伯利獲中華民國金舵獎 

  • 發布日期: 2018-01-04 19:39
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/苗慄報導

苗慄縣更生保護協會更生導導員及看守所榮譽教誨師鄭伯利,榮獲中華民國「犯罪矯治與更生保護類」金舵獎,縣長徐耀昌4日上午表揚他默默付出、不求回報的無私奉獻精神,並期盼更多熱心人士加入志工行列,共同重視青少年犯罪防制與教育工作。


鄭伯利是苗慄時報發行人兼社長及民眾日報苗慄縣特派員,亦擔任苗慄縣新聞記者公會理事長,他在民國87年獲聘苗慄地檢署榮譽觀護人及更生輔導員,91年起擔任苗慄看守所榮譽教誨師,15年來每月定期入監訪談收容人,施以教化,並視收容人需求,給予適當的說明及輔導。


他以「愛心」、「耐心」、「信心」、「同理心」輔導個案建立自信,啟發個案向上的決心,諄諄勸導,成效相當好,對於收容人出監後,亦持續追蹤輔導,尤其是就業困難的個案,除給予許多鼓勵,並積極尋求協助廠商轉介、安排工作,對於個案家庭問題,亦尋求社會資源救助,讓個案重新出發,回歸社會。


此次,鄭伯利獲苗慄縣更生保護會推薦參加全國金舵獎的甄選,榮獲「犯罪矯治與更生保護類」金舵獎,此類獎項全國僅2人獲得,他是其中之一,殊屬不易。


今日上午,縣長徐耀昌在縣府會客室接見鄭伯利,並與公館鄉長曾美露、苗慄縣更生保護會理事主任委員林文琇一起頒贈「勳績譽滿」牌匾」,表揚他默默付出、不求回報的精神。


---
資料來源:投入更生人輔導無私奉獻 鄭伯利獲中華民國金舵獎 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師