不畏醫美倒閉潮 王正坤醫師領軍醫美團隊逆勢北上展店

  • 發布日期: 2018-01-04 18:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者吳順永/臺南報導

中華民國醫用雷射光電學會理事長王正坤醫師領軍的藝群醫學美容集團於2018年1月4日,在臺北東區開出藝群集團的第6家診所「藝群忠孝診所」,正式插旗醫學美容競爭最激烈的臺北市東區。


2013年醫學美容鼎盛時期,台灣醫美診所號稱將近2千家,臺北市號稱有醫美診所600家,單單臺北市東區就有300多家,經過幾年的激烈競爭,整個醫美產業就像蛋塔效應,大約倒閉了三分之一,2017年,有些醫美診所無預警停業,積欠醫生和護理師薪資,廠商也被欠款,凸顯醫美診所的生存不易,有些台灣醫師苦於台灣醫美市場生存不易,因而轉往大陸醫美市場發展。


王正坤醫師表示台灣醫學美容診所過度競爭,有很多因素存在,商人一窩蜂聘請醫師開設醫美診所,過多醫師投入市場,造成醫美市場供過於求,形成競爭激烈的紅海,最後醫學美容價格下滑,營收偏低的醫美診所紛紛倒閉,藉由這種自由市場的競爭機制淘汰一些醫療品質不良的劣質診所,以免劣質診所繼續害人,或許也是消費者的福音。


藝群醫學美容集團成立於1997年,旗下有藝群皮膚科診所與Dr.FreeVenus藝群保養品公司。2016年,藝群臺北診所進駐臺北車站商圈,獲得成功。2018年,藝群忠孝診所進駐全國醫美競爭最激烈的臺北市東區商圈,藝群集團以穩健的步伐,在每一個發展階段都立下里程碑。


藝群集團臺北二店開幕的熱鬧時刻,蔡英文總統、行政院賴清德院長與王定宇立委也贈花致意,期許台灣醫療持續朝向高品質邁進,全力發展高端的國際醫療。


?


?


---
資料來源:不畏醫美倒閉潮 王正坤醫師領軍醫美團隊逆勢北上展店
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師