新北爬梯機嚴重不足 議會無黨聯盟拋磚引玉捐贈10台

  • 發布日期: 2018-01-04 18:48
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市議會無黨聯盟總召蔡錦賢及議員李翁月娥、金中玉、游輝?等4日共同舉行記者會,分別針對調解委員的福利、國中小弱勢生申辦補助仍須書面證明書的勞民傷財不便民,以及關懷獨居或失能老人安裝緊急救護鈴,更關切目前嚴重不足的爬梯機,希望爭取更多社會資源協助因應當前的困境。



無黨聯盟總召蔡錦賢強調,新北市至少有60萬戶無電梯老舊公寓,對於身心障礙、失能者及上下樓梯有困難的民眾而言,確實是有困難且非常不方便,但社會局長張錦麗指出,新北市爬梯機目前僅有25台,嚴重不足。



針對身心障礙、失能者及銀髮長者對爬梯機的迫切需求,蔡錦賢表示,面對老舊公寓上下樓的不便,除建議市府應研擬一套獎勵制度,讓熱心公益企業及相關社會團體可以踴躍捐贈爬梯機回饋社會外,無黨聯盟並率先捐贈10台爬梯機,藉於拋磚引玉,希望社會各界能共襄盛舉!




另出席記者會的調解會新莊區主席陳謝美玉、中和區主席餘明真、三重區主席葉德根等亦響應各捐贈1台,計已獲得13台爬梯機的捐贈。據瞭解,社會局預計今年能先達成40台,解決當前的需求,除今天獲贈的13台外,仍須社會各界的愛心捐贈支持。


---
資料來源:新北爬梯機嚴重不足 議會無黨聯盟拋磚引玉捐贈10台
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師