南門、東門市場遷建議題 柯P:東門市場錯過得等下輩子

  • 發布日期: 2018-01-04 18:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

談論已久的臺北市南門市場、東門市場改建議題,日前終正式啟動。北市府3日宣佈中央願暫時租借杭州南路與愛國東路交叉口的華光社區「特二」基地,作為兩處市場改建時的中繼市場,並預訂於今(2018)年8月動工、2019年9月完工驗收。不過傳出南門市場、東門市場自治會對中繼市場安置地有所不滿,部分攤商也擔心兩個市場安置在一起會互相影響生意。對此,臺北市長柯文哲今(4)日表示,南門市場是海砂屋一定要處理,另外東門市場若錯過改建,下一次可能要等下一輩子了。


在今(4)日的共融式遊戲場啟用記者會後,臺北市長柯文哲面對媒體詢問東門、南門市場改建的中繼市場議題,柯文哲說,這件事情要先感謝行政院賴清德院長,因為去跟他談過以後,行政院願意把國產署的地提供出來。


柯文哲表示,其實臺北市市場改建最困難的就是中繼市場用地,因為現在地都用光了,所以要找空地來蓋中繼市場是最困難的。剛好南門市場、東門市場附近的華光社區特二區,符合北市府的中繼市場用地需求,因此向行政院長賴清德院商量,賴清德也願意借華光社區特二區用地給臺北市4年,所以柯文哲個人認為應該把握這個機會來進行市場改造。


柯文哲表示,由於南門市場是海砂屋,是一定要拆除重新改建。柯文哲也說東門市場若這次再錯過改建,那下一次可能要等下一輩子了,因為很難找到有一個空地可以來做中繼市場,所以做是一定要做,過程當中一定會有聲音,所以就要協調。


---
資料來源:南門、東門市場遷建議題 柯P:東門市場錯過得等下輩子
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師