守護學童就學安全 國際獅子會捐贈嘉市339件反光導護背心

  • 發布日期: 2018-01-04 17:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者官小艇、張朝福/嘉義報導

為了讓全市導護老師在值勤時更加安全,國際獅子會300D1區婦幼安全委員會特別捐贈嘉義市國中小共339件全新反光導護背心,讓導護人員與志工朋友更加安全的協助同學上下學。市長塗醒哲親自參與捐贈儀式,並且頒贈感謝狀,感謝國際獅子會300D1區與其婦幼安全委員會對嘉義市學校安全的熱心奉獻。


塗市長表示,國際獅子會300D1區以雲嘉南地區為區務範圍,其熱心公益的善舉獲得市民朋友盛讚,更是市府最佳夥伴,以民間社團的力量一同加入共創美好嘉義市。學童安全是市府最重視的部分,這次國際獅子會300D1區與其婦幼安全委員會捐贈339件全新、反光導護背心,將能讓本市國中小所有導護、志工人員有更安全的衣著。塗市長也呼籲,行車經過校園時要特別放慢車速,讓學童與接送家長、導護老師與志工,更安全且順暢的護送孩子上下學。


教育處表示,嘉義市國中小學校都有校園安全認證,還有許多導護老師、志工及愛心商店幫忙學生上下學的安全,感謝國際獅子會300D1區婦幼安全委員會慷慨捐贈,確保導護人員的值勤安全,其精神與用心令人感佩。


除了今日的受贈儀式,婦幼安全委員會為了強化婦女及幼童安全知識,更特別舉辦「婦幼安全知識演講」,讓僑平國小同學瞭解碰到緊急狀況時,如何保護自己、緊急通報成人協助。


---
資料來源:守護學童就學安全 國際獅子會捐贈嘉市339件反光導護背心
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師