女警眼花傳錯檔,76性侵犯「詳細名冊」外流遭記大過,網:該記她大功

  • 發布日期: 2018-01-04 14:29
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
眼花的代價沉重!台南市警局婦幼隊一名36歲女警動刀治療雙眼視差,但術後改善情況不佳,且她常感到頭暈眼花,竟在承辦「性侵高再犯危險人數公告」時出槌,誤將整份名冊po到婦幼隊官網,結果76名性侵犯的個資全都露,放在網路42天才發現,雖趕緊下架,但已觸及洩密罪,今天遭一大過處分,並函送南地檢法辦。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
依照現行規定,市警局每月都要在網站上公告「性侵高再犯危險人數」,但根據《蘋果日報》報導,承辦該業務的女警去年11月10日上傳檔案時,誤將檔名相近的「性侵高再犯危險公告名冊」上傳,導致76名性侵犯的姓名、身分證字號、住址、再犯程度、目前居所、出獄時間全數曝光,其中甚至包含已結案、低再犯風險者。(ETtoday)
 
該名女警是特考班畢業,從警資歷10年,調至婦幼隊約6年,承辦性侵相關業務已經4、5年,但卻捅出簍子。12月29日她遭政風室調查訪談,供稱雙眼視差5百度,但動刀後沒改善還多了後遺症,加上要照顧小孩,身心疲憊下影響警察專業,哽咽表示「後悔也來不及了。」對此,市警局局長今日(2日)召開會議討論人事懲處,將女警處大過並調離現職。(三立新聞)

▲(擷取自影片)

市警局在去年12月21日獲報發生錯誤後將檔案移除,依法展開調查,除了檢討婦幼隊內部疏失,並查出從12月19日起的3天內有10多人下載瀏覽,警方將據下載過檔案的電腦IP位址,來通知這些網友立即刪除檔案、並勿轉傳,以免觸法。但有不少網友表態支持警方應公布性侵犯的個資,讓大家能夠防範,不應該處罰承辦女警。(自由時報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-04 14:29
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師