西門町播放央視廣告 柯文哲:需平等讓台灣也可去中國登廣告

  • 發布日期: 2018-01-04 13:43
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

中國中央電視台首度在台灣投放廣告,並選擇在人潮眾多的西門町商圈大樓廣告螢幕,播放「信中國」節目15秒預告,引發外界質疑中國統戰意味濃厚。對此,臺北市長柯文哲今(4)日表示,不太可能全面禁止中國來登廣告,但應該要維持平等尊嚴。


根據媒體報導,中國中央電視台是為其新節目「信中國」打廣告,從1月2日起在西門町廣告牆上播出宣傳片,是從近百年來的感人信件中,以兩岸知名藝術家和藝人讀信,並穿插信件背景故事及老照片等,而宣傳片最後定格在「2018信中國」這幾個字上。


「信中國」在西門町電視牆上宣傳。(圖/翻攝「信中國」微博)


臺北市長柯文哲4日受訪時說,不太可全面禁止中國登廣告,但應該要維持平等尊嚴,如果中國能在台灣登廣告,是否台灣也可以去中國登廣告,這要查查看。


陸委會副主委邱垂正也在今日表示,依照《兩岸人民關係條例》34條及相關許可辦法規定,中國大陸相關廣告必須要經過許可依據,才能來台播放,同時廣告內容不得為中共從事具有政治性宣傳,或是違反現行大陸政策與政府法令。


---
資料來源:西門町播放央視廣告 柯文哲:需平等讓台灣也可去中國登廣告
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-04 13:43
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師