智能障礙男闖工寮行竊 警當場逮獲

  • 發布日期: 2018-01-04 07:43
  • 貢獻者: Adams Grove

記者陳昭宗/地方報導

雲林縣警局北港警分局北辰派出所員警接獲報案指稱,工寮門窗被破壞,放置的物品也遭竊,請警方趕緊派員協助,警員楊家豪、林巨集穎、王邵崴立即前往現場圍捕,經過地毯式搜索,發現這名患有智能障礙的竊賊就藏身在水溝內。


住在北港鎮23歲無業的吳姓男子,大白天見一處工寮內無人,先將門窗破壞,再涉嫌竊取灑水器等物品,才剛得手就被屋主發現並報警,警方據報圍捕,卻發現這名吳姓男子疑似患有智能障礙,雖然被害人知悉吳男領有身心障礙手冊且為低收入戶後,表示不予追究,無奈所犯之罪是非告訴乃論的竊盜罪,失主雖不提告,警詢後仍得依竊盜罪移送法辦。


警方表示,經深入瞭解,吳男平時無業,與家人一起拾荒,不知何故突然破壞工寮門窗後行竊,將會請警勤區員警加強關心。另年關將近,為防宵小蠢動,警方會持續加強轄區巡邏,然而小偷行竊多半隨機,亦呼籲鄰里間一定要有守望相助的精神,以防範發生竊賊侵入事件,造成民眾財物損失。


---
資料來源:智能障礙男闖工寮行竊 警當場逮獲
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-04 07:43
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師