改善中部空汙問題 中彰投苗共推宗教場所低碳認證標章 

  • 發布日期: 2017-12-30 16:07
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者鄧富珍/彰化報導

中彰投苗四縣市為改善中部地區空汙問題,29日在彰化縣府聯合舉行「宗教場所低碳認證標章」 簽署儀式,並頒發通過低碳認證且較具代表性之25家宗教場所,彰化縣有甘霖宮、仁和宮、寶藏寺、清水岩寺、開化佛院等5寺廟已通過認證。


彰化縣長魏明谷表示,彰化縣外海有很好的風場,將興建離岸風力電廠,未來興建完成,可望取代臺中火力電廠,解決空汙問題,其次,臺中火力電廠空汙費的收取,應採屬空主義,亦即受害縣市均可獲得空汙補償。在行政區域劃分上,魏縣長主張廢縣改市,全國一致,沒有縣市之分,也就沒有二等公民的說法。就統籌分配款而言,則建議以人數為計算單位,才不會有人少錢多的不合理情形。他也認同宗教場所低碳認證簽署,支持宗教活動節能減碳,以防制宗教活動的空汙、噪音等問題,心誠則靈。


中彰投苗四縣市宗教場所低碳認證標章25家共同簽署 啟動儀式。圖/記者鄧富珍攝


中彰投苗四縣市宗教場所低碳認證標章25家共同簽署,啟動儀式。


臺中市長林佳龍表示,空汙防制人人有責,空品改善也應該成為全民運動,所以中部四縣市中彰投苗的首長會議共同簽署發起宗教場所低碳認證標章簽署,結合政府與民間共同防制空污。這次再次出招,希望喚起更多的人從自身做起,改善空汙,除了固定汙染源、移動汙染源還有一些逸散汙染源,這個部分四縣長首長也會要求我們的環保局長召開工作會議,具體落實每一項空汙改善的具體措施。


苗慄縣長徐耀昌認為,節能減碳是降低空氣汙染最基本的要求,紅害、PM2.5等空汙議題逐漸受大眾關心,風的風向不管向南吹、向北吹,中部四縣市都感受得到,也希望四縣市的龍頭林市長能積極反映,能有多一點的空汙費治理空氣汙染問題。


中彰投苗四縣市宗教場所低碳認證標章25家共同簽署, 副縣長與宮廟合影。


南投縣副縣長陳正昇表示,南投擁有好山好水好人情,觀光發展是主要產業,但受到雲林六輕及臺中火力發電廠等汙染影響,近年來蒙上一層陰影,期望中央要更加重視南投縣的權益,這次推動宗教場所低碳認證標章,相當有意義,南投縣絕對支持空汙減量與空氣淨化,未來推動方面須多技巧與耐心,期望中部縣市共同努力。


中彰投苗低探宗教場所標章。圖/彰化縣政府提供


?


四縣市宗教場所低碳認證標章是結合「雙手合十」、「四縣市行政區域圖」、「中彰投苗」等圖騰字樣設計,未來四縣市之宗教場所如果符合低碳認證規定者,將可獲得經四縣市共同認證的低碳標章,讓民眾瞭解宗教場所各項低碳作為,相信對宗教場所會有相當的鼓勵效果。


---
資料來源:改善中部空汙問題 中彰投苗共推宗教場所低碳認證標章 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師