臺南仁愛之家長青學苑成果發表 長者大展歌藝樂享終身學習

  • 發布日期: 2017-12-30 07:06
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

財團法人台灣省私立臺南仁愛之家康寧園安養中心29日舉辦長青學苑成果發表會,園長王貞文讚揚長者們用行動實踐了終身學習;仁家董事長林壽巨集和主任吳紋翎則與學員同樂,陪伴91歲的陳月珠奶奶演唱「花好月圓」。


康寧園長青學苑本季課程共開辦52班,上課的學員從50歲到94歲都有,累積上課超過1400人次,阿公阿嬤們「能文能武」,還學習時下年輕人經常使用的APP,不向科技低頭,要趕上時代。


昨天的成果發表會,安排學員彈奏烏克麗麗、拉二胡,還有人大展歌藝及舞藝,自喻為「千歲班」的歌唱班,學員中91歲陳奶奶格外引人註意,大家稱讚其學到老的精神。


康寧園園長王貞文表示,長青學苑自民國89年開辦迄今已邁入17年,參加的長輩平均年齡都在8、90歲,即便行動較緩慢,仍不忘終身學習,生活變得更充實也更快樂。


仁愛之家主任吳紋翎指出,長青學苑是康寧園主要業務之一,提供機構和社區長者共同學習,從開辦到現在,班級和學員人數快速成長,這個園地是連結情感的橋樑,豐富大家的心靈,更是發展高齡友善環境的基礎和精神,她代表私立臺南仁愛之家,歡迎長者們一同加入這個快樂的學習的行列。董事長林壽巨集則勉勵大家,要有善心、有活力,就可以延年益壽。


---
資料來源:臺南仁愛之家長青學苑成果發表 長者大展歌藝樂享終身學習
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師