農業新「食」代! 嘉縣頒發品牌農業認證標章

  • 發布日期: 2017-12-30 00:09
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者官小艇/嘉義報導

29日是嘉義縣政府今年最後一個上班日,縣長張花冠在縣府中庭親自頒證「達人嚴選、嘉倍安心」標章,並使用認證的食材烹飪一道比臉蛋還要大的「嘉倍安心戰斧豬排」創意料理,呼籲消費者購買在地優質農畜產品、搭配健康烹煮方式,就是一道健康、安心的「嘉倍安心」料理。


嘉義縣政府102年度起推動「達人嚴選、嘉倍安心」認證計畫,迄今共47場畜牧場、8家農會、合作社與16位農民通過認證,29日上午在縣府中庭,公開授證並勉勵農民與業者,未來結合即將營運的食安大樓與GLOBAL G.A.P國際認證規範,要讓嘉義縣食材成為台灣農業的新「食」代 。



縣長張花冠表示,食品安全不是靠檢驗而是靠管理,從農牧場源頭「場域」的認證輔導管理,通過場需經縣府及專家學者每年持續抽驗、稽查實地評核等層層考驗,至今有47場畜牧場取得「嘉倍安心」的認證。另外農產品,米、蔬菜、水果、魚產等等,在專家委員會嚴格審核,已有31家業者、40項產品通過「達人嚴選」產品標章認證,申請需經農藥檢驗合格,之後縣府也將陸續輔導業者加入認證行列,確保源頭安全,打造值得消費者信賴的農業品牌形象,創造嘉義縣農業新時代。未來消費者只要看到「達人嚴選、嘉倍安心」的標誌就可以很放心的購買。



嘉義縣政府104年以「食安在嘉」品牌農業拔尖計畫參加衛服部全國食安拔尖計畫評比,勇奪全國第一名,106年獲得食安五環政策計劃分組第一名,輔導農民參加2017年全國十大神農選拔,有2人獲選十大神農,2人獲選模範農民,成績名列全國第一。另外,近日在臺南區農業改良場舉辦的「2017健康優質設施小果番茄競賽」,嘉義縣農民以93分最高分坐上冠軍盟主寶座,全國16個獎項中,嘉義縣抱走15面獎牌,嘉義縣推動品牌農業認證成績,有目共睹,農業實力獲得各界激賞。


---
資料來源:農業新「食」代! 嘉縣頒發品牌農業認證標章
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師