北港扶朝長青食堂週年慶 百位長者同樂

  • 發布日期: 2017-12-30 00:06
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳昭宗/地方報導

為慶祝雲林北港扶朝長青食堂啟用滿一週年,雲林縣長李進勇、縣議員蔡岳儒、蔡孟真、鎮長張勝智、朝天宮董事長蔡詠?等人與百餘位長青食堂的長輩及志工共聚享受午餐佳餚,亦歡迎更多的在地長輩加入共食的行列。


縣長李進勇指出,一年前扶朝長青食堂熱鬧啟用,在這一年間,原本用餐的人數從40餘位成長至80多位,宛如一個精美的日照中心,促成扶朝長青食堂如此興盛的原因,除了有縣府的資源挹註,民間團體、善心人士、志工朋友更是幕後的最大功臣;目前縣內已有46個長青食堂,週一至週五午餐時間全縣有超過3,000位的長輩一起同餐共食,縣府也會持續推動長青食堂的成立,鼓勵更多長輩走出戶外一起享用午餐,更同時提升長輩們參與社區課程、保健活動的意願,讓長輩們開心呷百二。


嘉義縣社會局副局長張翠瑤的母親也是扶朝長青食堂的成員,她今日也特別到場感謝李縣長推動此政策,並率領嘉義縣社會局同仁前來觀摩取經,張翠瑤表示,雲林開辦長青食堂,除了可為外出打拚的子女照顧家中長輩外,自己也從媽媽臉上的笑容看到此政策實施的最大效益。


社會處長徐忠徹也表示,縣府持續推動長青食堂政策,希望藉由餐飲服務做為開端,結合縣內的其他老人福利措施,例如樂齡中心、長青學苑、社區關懷據點、日間托老、日間照顧等多種措施給予長輩們全面性的照顧。此外,縣府也推出老人與身障者電子乘車票證、設置幸福專車服務,以及持續改善各鄉鎮市的老人會館環境,打造雲林成為高齡友善的幸福城市。


縣府推動長青食堂,鼓勵長輩走出戶外一起享用午餐,提升長輩們參與社區活動的意願,讓長輩們開心呷百二。(記者陳昭宗拍攝)


---
資料來源:北港扶朝長青食堂週年慶 百位長者同樂
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師