桃市九所國立高中職改隸市立 武陵校長林清波慷慨陳詞

  • 發布日期: 2017-12-29 19:37
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

桃園市九所國立高中職29日進行改隸市立高中職典禮,市長鄭文燦在典禮中致詞表示,經費不打折投資不縮水,改製後全市將有十七所市立高中職,各校的預算員額、待遇等都會保持原有水準,而改製前核定的建設計畫,市府會繼續支持,教育局也會增加人力專辦高中職業務,希望未來好還要更好,每一所高中職都能發展的更優質更有特色。


教育部長潘文忠表示,感謝桃園市議會議員們的大力支持,在改隸後教育部已核定各校的重大方案仍會持續進行,原國教屬支持學校編列的經費,全數轉撥至市政府,後續學校優質化的方案,也不因改隸而鬆手,未來教育部也會和桃園市政府,不論在發展行政或是相關的資源上,都會共同努力,107年改隸後桃園市政府在推動12年國教發展上,又是一個新的開始。


九所國立高中職改隸市立 武陵校長林清波慷慨陳詞


武陵高中校長林清波代表九個國立高中職致詞,林校長致詞時慷慨激昂表示,國立高中職原本隸屬教育部國教屬改製後隸屬於桃園市教育局,確實有了重大的改變,但改隸後我們擔心,「辦學的教育專業被壓縮」、「辦學的環境民粹而複雜」、「專職行政人員編制減少」、「主管官署的專業不足」、「政治力介入而使校長遴選制度受到人為的操縱」等等不一而足。


九所國立高中職改隸市立, 九所國立高中職校長一同出席


林清波嚴正表示,然而制度如此、法令如此,不可能改變就是共業,我們只能含著眼淚帶著微笑,虛心又謙卑的接受,潘部長參與盛會,林清波表示,部長最想唱的一首歌一定是鳳飛飛的「祝你幸福」,當場林校長在全場觀禮貴賓前就唱出「送你一份愛的禮物我祝你幸福」,潘部長一臉尷尬,全場鬨堂大笑。


九所國立高中職改隸市立,市長鄭文燦致贈紀念牌給教育部長潘文忠


林清波說,「嫁出去的女兒潑出去的水」,未來「婆家」會如何對待,是苦毒、糟蹋或疼惜、愛護,教育部從此之後也只能祝福,改隸前幾次座談,我們深刻感受鄭文燦市長、高安邦局長的真切和實心,鄭市長承諾未來,一定會做到「經費更充實,編制不打折,學校要更新,設備要改善,讓校長壓力少一點,尊嚴多一點;辦學空間大一點,政治干涉少一點」,實在是厚實貼心的婆家,句句保證和承諾,溫暖了國立高中職的老師、家長和學子。


九所國立高中職改隸市立,市議員謝彰文、蘇家明出席見證歷史


林清波說,相信鄭市長最想唱的一首歌,應該是江蕙的「甲你攬牢牢」,感謝鄭市長展現的真摯情意,和堅定的信諾,花若盛開,蝴蝶自來,人若精彩,天自安排,局勢演變如此,改隸已經是不可逆轉的態勢,國立高中職,學校,教職員工,家長和同學,現在最想唱的一首歌,應該是鳳飛飛的「好好愛我」,「我的一份柔情,我的一片心意,我已奉獻給了你給我一點關懷,給我一些安慰,我就能滿足我心扉」。


九所國立高中職改隸市立,歷屆家長會家均應邀出席


林清波校長說,他代表國、市、私立高中校長,誠摯呼籲市政府,教育局長官和市議會每一位議座,「好好愛我,不要猶豫,我一顆心,已經屬於你好好愛我,互相勉勵,幸福人生,藏在愛情裡」,馬克安諾,不是也說「我們都是單翼的天使,唯有彼此擁抱,才能展翅飛翔」。


九所國立高中職改隸市立,會場冠蓋雲集


林清波用李冰冰主演「風聲」獲獎時的演說指出,「李冰冰說:藝術,沒有最好,只有更好。」,相信教育也是如此,我們深切體會,世界上的一切事功和成就,沒有奇蹟,只有軌跡; 沒有奇蹟,只有累積;但是,我們相信,有了軌跡,有了累積,就一定會創造奇蹟。


九所國立高中職改隸市立,長虹集團董事長李文造(武陵校友)、校友會理事長陳昌化醫師出席見證


最後,林清波用改寫剛過逝的詩人餘光中的詩「西子灣在等你」結束代表致詞指出,「天風與海潮都在呼喚,美麗的預言正在等待」,一位主角豪邁、大氣、勇敢來演出人生壯闊七彩的風景,因緣俱足,所有過去之後,所有未來之前,我們都是最響亮的現在。


九所國立高中職改隸市立 武陵校長林清波慷慨陳詞


桃園市有十一所國立高中職,29日宣誓改製的包括武陵、桃園、陽明、內壢、楊梅、龍潭高中及中壢高商、中壢家商、桃園啟智學校將改為市立共九所,僅中大壢中及北科附工(原桃園農工)因分別隸屬中央大學、臺北科技大學,而未納入改製,鄭文燦在會中開玩笑的說,未來這兩所國立高中職說不定會後悔,但市府仍會協助兩校的發展。


九所國立高中職改隸市立 武陵校長林清波慷慨陳詞


包括桃園市議員暨桃園啟智文教基金會董事長林政賢、市議員謝彰文(武陵校友)、黃婉如、蘇家明、陳美梅、市府教育局長高安邦、前武陵校長劉永水、吳正牧(武陵校友)、林繼生,武陵高中榮譽家長會長呂朝福、溫碧雲、何良鴻,長虹集團董事長李文造(武陵校友)、校友會理事長陳昌化醫師、九所國立高中職校長一同出席。


九所國立高中職改隸市立 ,青年局長陳家濬與市議員陳美梅出席見證


---
資料來源:桃市九所國立高中職改隸市立 武陵校長林清波慷慨陳詞
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師