新北廣推漂書站 分享閱讀營造書香社會

  • 發布日期: 2017-12-29 09:21
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/臺北報導

新北市文化局積極推廣漂書文化,不管是學校或店家只要有意願,新北市立圖書館就會提供相關的設備和書籍。蘆洲區一家知名連鎖麵包店,也加入新北漂書的行列,希望鼓勵民眾以閱讀來取代滑手機,營造溫馨的書香社會。


源自歐洲的漂書文化,在文化局的大力推廣下,讓新北市目前已有將近400個漂書站,不管是學校或店家只要有意願,新北市立圖書館就會提供相關的設備和書籍。


蘆洲區一家知名連鎖麵包店,也加入新北漂書的行列,在櫃台旁設置一個小而美的書箱,裡面擺滿各類實用的書籍,讓前來消費的顧客可隨時取閱,享受閱讀的樂趣。


漂書的點越多,民眾取閱就越方便。新北市立圖書館希望這股閱讀的書香文化,能取代時下的滑手機文化,讓好書發揮更大的價值。


---
資料來源:新北廣推漂書站 分享閱讀營造書香社會
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師