綠燈直行也會被開罰 民恕政府在搶錢

  • 發布日期: 2017-12-29 09:48
  • 貢獻者: Adams Grove

記者張文熹/彰化報導

「哇靠」!駕駛人綠燈直行,沒有擋到任何車輛,怎麼會被開罰?彰化縣北斗鎮魚販顏光平收到一張交通罰單,原來是他在10月24日駕車經過永靖鄉中山路一設有左轉車道他載著魚貨直行,結果收到「佔用左轉專用車道」的紅單,他相當的不服氣,堅決認為沒有佔用車道,顏光平說,打官司也要討回一個「道」理。


今年10月24日魚販顏光平開著貨車載著魚貨,從永靖要回北斗,途經永靖鄉中山路一段515巷處,遭人檢舉他違規佔用左轉道,日前就接到員林警分局寄來交通違規的罰單,他認為當時前方是綠燈的號誌,依正常時速直行,怎麼會有佔用車道呢?


綠燈直行也會被開罰 民恕政府在搶錢


顏光平認為根本是警方判讀與事實有明顯落差,根本是政府在搶錢,為此,向北斗鎮民代表王東魚與縣議員李俊諭陳情,彰化縣警察局交通隊第二組組長蕭汝上、員林分局交通隊分隊長巫宜誠28日也針對整起交通違規檢舉案提出說明。


蕭汝上表示,警方依據檢舉人所提出行車記錄的影像,認為顏姓駕駛有直行車佔用轉彎車道,依違反道路交通安全處罰條例第48條第一項7款開出罰單;李俊諭說,該路段平日車流量大,除了上下班時間較多人車,增設一個左轉車道無可厚非,但是在前方沒有亮起左轉燈號,用路人駕駛車輛直行有錯嗎?依據警方提出的照片根本看不出來,顏姓民眾有違規之處。



蕭汝上指出,不論當下有沒有擋道後方轉彎車輛,也不管是不是綠燈可以直走,只要是在轉彎專用道上直行都是違規的,而且依據道路交通處罰條例最高可處1800元的罰鍰。許多民眾根本不清楚道路規則就這樣直直開過去,可是現在人車一臺行車紀錄器,違規畫面全都被錄了下來。


蕭汝上說明,顏姓民眾被人檢舉違反道路交通安全處罰條例第48條第一項7款事證明確,但事實上仍有不少用路人的認知跟實際法條差很大,警方也只能提醒所有駕駛人小心註意,否則吃虧的一定是自己。


?


---
資料來源:綠燈直行也會被開罰 民恕政府在搶錢
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-29 09:48
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師