作育航太人才 立委爭取教學用直升機

  • 發布日期: 2017-12-27 20:24
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳昭宗/地方報導

目前國內航太維修出現人才荒,業者對飛機維修員求才若渴,顯示我國對於航太維修技術人才培育的缺乏,雲林縣私立大德工商明年7月將成立飛機修護科,培養航空維修人才,立委劉建國深表支持,並為此協助爭取空勤總隊汰除的直昇機UH-1H,作為日後學生教學之用,期盼學生能藉由實際的飛機維護操作,獲得更好的學習經驗。


立委劉建國指出,僅需持有乙級證照,起薪就4萬,未來平均可達6至7萬,若能取得國際飛修證照,平均月薪10不是夢,在現今平均工資低迷的環境,航空維修人才的薪資是相當亮眼的,然而過去六都磁吸效應,所有資源都擺在大都會,像雲林縣這樣資源匱乏的縣市,常常是看的到卻吃不到。


有鑑於此,立委劉建國積極向內政部空勤總隊爭取,將汰除的直升機作為學校實習教學機,提供給雲林縣內學生有接觸到實體飛機的機會,能在學習期間就近在學校對飛機構造及相關知識作學習,對於未來學生於考取相關證照,一定會有助益,更希望能藉此扭轉縣內的城鄉教育及貧富差距。


劉建國表示,未來將更努力的為雲林縣爭取更多教育資源,提供更好的實習機會,讓雲林縣過去匱乏的教育資源能與大都會並齊,吸引外縣市人才來雲林縣就學就業。


?


---
資料來源:作育航太人才 立委爭取教學用直升機
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師