中市府印製花博水果月曆出包 出現「雙」9月、沒有11月

  • 發布日期: 2017-12-27 19:33
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃志政/臺中報導

臺中市政府印製的2018花博月曆出包了,國民黨有意參選臺中市長的立委盧秀燕27日召開記者會指出,市府印製發給區里的花博水果月曆竟有重複的兩個9月、且沒有11月份,盧秀燕批民進黨從中央到地方的執政都是「螺絲掉滿地」,臺中市政府的採購發包控管有問題,她要求市府趕快改正重印,並向市民道歉。


對此市政府農業局表示,該局委託後里農會印製3萬本水果月曆,其中1批約300本,因廠商手工裝訂錯誤致有月份消失的狀況,對此農業局已責成負責招標的後里農會依據契約,向廠商扣款,民眾也可攜錯誤的月曆到市府更換。對於立法委員盧秀燕大動作召開記者會,市府表示謝謝提醒。


盧秀燕27日在國民黨北區市議員陳政顯陪同下召開記者會,指正臺中市政府印製花博月曆出包的狀況,盧秀燕說,花博是臺中市明年度最大的活動,市府印製2018年的水果月曆也搭上花博列車在月曆上宣導石虎及花博會資訊,然而有民眾向她服務處反映,市府的花博水果月曆出現了嚴重的錯誤,9月份的頁面有兩張,缺少11月份頁面,等於使用這本月曆的民眾要過兩個9月、沒有11月,直接跳到12月,市府宣導花博的水果月曆竟然會出那麼大的包,顯見民進黨從中央到地方執政縣市都螺絲掉滿地,對月曆印製的採購發包管控出了問題。


陳政顯也說,明年臺中市民要過兩個9月份、沒有11月份,明11月剛好是市長選舉投票的時候,難道是林佳龍市長害怕選舉嗎?陳政顯指出,收到月曆的里約有一半是收到這本「閏九月」的水果月曆,表示印錯的份數相當多,為什麼會印錯,難道發出前沒有驗收?是那一個印刷廠出錯,應該糾正廠商督促重印,且不可以由市府公帑來負擔損失,以後也要嚴格管控,不容再有類似錯誤發生。


農業局表示,由於2018臺中世界花博將在後里舉辦,因此市府補助後里區農會360萬元,委託廠商印製水果月曆,其中3萬本交由市府分送,農業局也透過民眾洽公、區公所、民意代表與花毯節活動發送給一般民眾。


對於,立法委員盧秀燕召開記者會指稱,有部分月曆裝訂錯誤,農業局表示,據悉有1批約300本有裝訂錯誤的狀況,應該是工人手工裝訂過程中出錯,該局已經責成後里區農會,依據與廠商簽訂的契約書予以扣款,而民眾如果拿到裝訂錯誤的月曆,可攜錯誤的月曆到台灣大道市政大樓與陽明市政大樓聯合服務中心更換,也謝謝盧委員的提醒。


?


---
資料來源:中市府印製花博水果月曆出包 出現「雙」9月、沒有11月
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師