攜手守護市民健康 桃市舉行健康促進聯合頒獎典禮

  • 發布日期: 2017-12-27 19:28
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者葉志成/桃園報導

維護市民健康不是單靠市府努力一蹴可成,而是需要結合各單位持續付出、向下紮根。為感謝各醫療院所、企業職場、學校及社區大力支持,共同推展各項衛生健康工作,桃園市政府衛生局27日舉行「106年度健康促進聯合頒獎典禮」,向各院所、企業機構及學校表達最高的敬意和感謝。


頒獎典禮27日下午1時30分於衛生局四樓大禮堂舉行,衛生局特別針對推動社區健康營造計畫、免費四項癌症篩檢、優良哺集乳室評選等多項健康福利政策及健康促進措施,評比出傑出績優醫療院所及單位進行頒獎。桃園市議員閻中傑、陳美梅也蒞會向受獎者表達祝賀與敬意。


在獲獎的諸多醫療院所及單位中,本身就是執業醫師的市議員閻中傑,他所開業的龍潭區「五福診所」,也以「口癌篩檢績優新秀」獲得表揚,上臺領獎時受到所有同業如雷的掌聲和祝賀。


桃園市議員閻中傑開業的龍潭區「五福診所」以「口癌篩檢績優新秀」獲得表揚。


衛生局表示,106年度桃園市各項健康促進工作能有卓越成果,要感謝各單位的用心與奉獻。針對影響國人健康甚鉅的大腸癌、口腔癌、乳癌、子宮頸癌等四項癌症,桃市有536家醫療院所提供預防保健篩檢服務,經評比績優單位計23家,從各層級醫療院所共同把關市民健康,及早發現及早治療。


桃園市7家健康照護機構也積極參與健康促進工作及社區健康營造,致力推動高齡友善的就醫環境、健康職場,亦深入社區提供社區高齡民眾健康促進服務,包括:健康體能、健康飲食、口腔保健、促進長者社會參與、健康檢查與篩檢服務、用藥指導、心理健康服務、社區關懷等服務,進而提升醫療照護品質,106年已有7萬5,495位長者受惠。


另外,今年度共有104家公共場所、企業職場及學校共同參與建置「優良哺集乳室」,其中有26家機構獲獎,共同打造更溫馨舒適的母嬰親善哺集乳環境。桃園市政府感謝各單位無私的奉獻,未來將持續用心推動各項健康福利措施,與各單位共同攜手守護市民的健康。


衛生局舉辦「106年健康促進聯合頒獎典禮」,向各院所、企業機構及學校表達謝意。


---
資料來源:攜手守護市民健康 桃市舉行健康促進聯合頒獎典禮
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師