擴展全球商機 外貿協會桃園辦事處開幕 

  • 發布日期: 2017-12-27 18:35
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦27日中午前往桃園區尊爵大飯店,出席「中華民國對外貿易發展協會桃園辦事處開幕典禮」,鄭市長表示,外貿協會對於台灣推動對外貿易活動很重要,桃園是全台灣最大的產業聚落,工廠有超過1萬1,000家,公司行號更超過10萬家,外貿協會在桃園設立辦事處,對於桃園企業擴展全球商機將有很大幫助,期許未來能匯聚更多商務活動在桃園進行。經濟部國際貿易局也規劃在青埔興建桃園會展中心,具有800個展覽攤位以及3,000個座位的國際會議中心,也將進行五星級飯店招商,相信對桃園未來的發展會有重大影響,也能夠增加更多商機。


鄭文燦表示,桃園是國門之都,有航空城計畫、亞洲•矽谷計畫等重大計畫,也是台灣最大的產業基地,工業產值一年超過3兆元,是台灣第一,產業非常完整,包括汽車、零組件製造、電子零組件產業、資通訊產業、機械製造、食品工業、物流產業、民生化工業、高科技紡織業、綠能產業、LED、太陽能、電動汽機車等,是台灣產業發展的重要火車頭。桃園企業界非常歡迎外貿協會桃園辦事處成立,各產業未來都能在外貿協會桃園辦事處的協助下,辦理洽商、訓練、合作等活動。


桃園市長鄭文燦,出席「中華民國對外貿易發展協會桃園辦事處開幕典禮」。


外貿協會桃園辦事處是外貿協會第66個據點,在桃園設置辦事處可說是「強強相加」,期許外貿協會能夠給桃園辦事處最大的鼓勵與支持。而外貿協會在董事長黃志芳的帶領下,每項優勢都發揮到極致,未來的企業界一定會感謝外貿協會打下的基礎,不論在新南向政策、印度專案、日本專案、電子商務專案等,都會帶領企業界邁向國際,找到更大的商機。


鄭鄭文燦提及,經濟部國際貿易局規劃臺南、臺中、桃園3個會展中心,預算都已經通過,即將報行政院核定,桃園會展中心位在青埔地區,鄰近機場捷運A19桃園體育園區站,有800個展覽攤位的展覽館,以及3,000人的國際會議中心,也將進行五星級飯店招商,未來將成為臺北世貿中心、臺北南港展覽館之外重要的展覽館。臺北到青埔搭乘高鐵只要18分鐘,很適合舉辦展覽及會議,未來桃園也會有很多飯店,讓各式商務活動都能夠就近舉行。包括立法委員鄭寶清、桃園市副市長王明德、經發局長朱松偉、桃園捷運公司董事長劉坤億、桃園航空城公司董事長黃適卓、外貿協會董事長黃志芳、經濟部國際貿易局主秘倪克浩等皆一同出席。


桃園市長鄭文燦與外貿協會董事長黃志芳合影。


?


?


---
資料來源:擴展全球商機 外貿協會桃園辦事處開幕 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師