山區學童校外參訪 認識百年木造派出所

  • 發布日期: 2017-12-27 18:54
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林重鎣/臺中報導

太平區頭汴國小4年級23位小朋友,27日上午辦理校外社區參訪,在老師陳甘梅等3位老師的帶領下參訪頭汴派出所,由派出所所長洪志仁及副所長林嘉文熱情接待,兩人除親切介紹警察的裝備、犯罪預防、婦幼安全基本知識外,也參訪派出所後方的日式古蹟警察宿舍,讓這群小朋友們知道派出所的歷史演進,讓校外參訪有額外的收穫。


上午8時30分許,太平警分局頭汴派出所歡迎頭汴國小4年級師生位小朋友到派出所校外參訪,這群活潑的小朋友們在老師帶領步行參訪自己的社區家園,所長洪志仁也接受邀請介紹警察工作及犯罪預防宣導;特別的是,派出所後方還有一棟百年的木造舊派出所,日前在地方熱心人士的支持下,讓這座這混合日式、歐式殖民風格的舊頭汴派出所之歷史建築註入新生命。洪所長也簡易的介紹這古蹟派出所的歷史演進及歷史文物,讓小朋友們有額外的歷史收穫及濃濃的文創味。


所長洪志仁表示,警察工作千頭萬緒,也希望藉參訪活動,讓小朋友親近警察,知道警察是社區的好鄰居,擺除刻板印象,透過寓教於樂的方式,讓小朋友們有不一樣的收穫,有意義的校外活動。


?


---
資料來源:山區學童校外參訪 認識百年木造派出所
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師