「從空中看苗慄」 苗慄無人機攝影競賽即日起開放徵件

  • 發布日期: 2017-12-27 18:16
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者許素蘭/苗慄報導

苗慄縣政府率先全國舉辦「從空中看苗慄」無人機攝影競賽,即日起至107年3月9日徵件截止,評選前三名及優選二名,總獎金卅萬元。縣長徐耀昌歡迎無人機飛手踴躍報名,透過這項競賽,讓大家看見苗慄之美,並帶動無人機相關產業發展。


26日上午,縣長徐耀昌與大湖鄉長胡娘妹、公館鄉長曾美露、西湖鄉代理鄉長楊秀瑕、縣府勞工及青年發展處長彭德俊等人在縣府廣場召開全國首次舉辦的心旅行.新體驗「從空中看苗慄」無人機攝影競賽記者會,並頒發培訓的卅二名各局處飛手證書,且一同遙控無人機升空,為活動揭開序幕。


徐耀昌指出,苗慄擁有得天獨厚的地理優勢,禁航區在台灣西部地區是最少的縣市,更是台灣唯一擁有雙慢城的縣市,飛手可以在美麗的山城自在的翱翔,因此,縣府率全國之先推動無人機產業發展。


且在飛手教育培訓、空拍攝影、巡檢與災防等施政業務方面有許多新的想法與作為,除通過「苗慄縣遙控無人機飛航管理辦法」,亦創全國先例舉辦心旅行.新體驗「從空中看苗慄」無人機攝影競賽,提供全國飛手運用新興科技捕捉苗慄之美,透過無人機的視角,讓大家看見不一樣的苗慄。


勞青處表示,無人機攝影競賽從12月27日至明年3月9日徵件,參賽者須以苗慄縣人文風情、地理景觀、生態環境、建築建設、產業發展、慶典活動等為創作主題,徵集對象包括國內社會大眾、攝影好手及各大專院校學生,收件地點苗慄縣頭屋鄉曲洞村曲洞45─6號,請註明「從空中看苗慄」無人機攝影競賽參賽作品。


這項競賽的評審標準主題詮釋百分之四十、拍攝技巧百分之四十、創意與美感百分之廿,第一名獎金十五萬元、第二名獎金八萬元、第三名獎金五萬元,優選獎金一萬元。競賽簡章、報名錶民眾可至苗慄縣政府勞工及青年發展處網站或「心旅行.新體驗-『從空中看苗慄』無人機攝影競賽」臉書粉絲專頁查詢及下載。


---
資料來源:「從空中看苗慄」 苗慄無人機攝影競賽即日起開放徵件
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師