培育潛力青年音樂家 新北樂壇新星甄選開跑 

  • 發布日期: 2017-12-27 17:50
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市政府文化局為了持續培育深具音樂潛力青年音樂家,今(27)日宣佈「2018樂壇新星」甄選活動正式開跑,並且特別邀請到近年來在臺灣與國際嶄露鋒芒的新生代國際小提琴家林品任擔任活動代言人,期盼吸引全臺更多對音樂有熱情與抱負的青年朋友踴躍報名參加。


副局長於玟表示,新北市政府近年致力於協助充滿才華與理念的青年藝術家展演機會,為了提供更具體的支持,今年特別將最高獎金額度提高至新臺幣5萬元,並希望給予新世代的音樂家最實際層面的協助,包含從前置的宣傳照拍攝、文宣製作到後續的推廣行銷等,讓音樂家在充裕的資源下,呈現出更精彩的音樂饗宴。



曾榮獲日本仙台國際小提琴大賽金牌以及諸多國際比賽大獎,成為古典樂界小提琴新星的林品任,以代言人身分出席,並於現場和大家分享自己學習音樂的心路歷程。林品任表示,自己學習音樂至今也20多年,從小就參加許多比賽,比賽對他來說是一種磨練更是一種爭取曝光的機會。




他常常和學生說,不論在國內還是國外,能夠上舞臺的機會並不是很容易,因此樂壇新星這一類的活動對年輕的音樂家是一個很難得的機會,自己也曾在政府的支持下獲得一些曝光機會,因此對於這樣的過程很能感同身受。


如果能藉助政府的力量在被後推一把,讓我們在音樂路上將走得更順遂。對於平日沒有正式演出機會的青年音樂家而言,「樂壇新星」活動提供一個絕佳的機會,讓所有已經準備好的年輕朋友一展身手。



記者會特別邀請到2016及2017的樂壇新星入選者聲蘊室內樂集和世界擊樂家鄭安良出席,鄭安良表示,在音樂會的籌備過程中,你不會覺得你是一個人,因為你是和一個團隊在大家幫忙下一起執行所有事情,繁複的行政庶務有了合作團隊協助執行,讓音樂家可以更專註在音樂上。


聲蘊室內樂集的鍾安琪和黃玟潔也說,在這兩年中獲得非常多的演出機會,近期也在文化局的邀請之下參與了新北音樂沙龍,與新北市民分享室內樂相關的知識,也是一個相當特別的經驗。




「2018樂壇新星」即日起開放報名至107年3月31日止,只要30歲以下者均可參加,共分古典音樂、傳統音樂及綜合跨界三個組別,入選者除可獲得最高獎金5萬元,文化局將協助安排入選者於新北市藝文中心舉辦一場音樂會,並提供票務、行政執行及宣傳等資源。


?


---
資料來源:培育潛力青年音樂家 新北樂壇新星甄選開跑 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師