嘉市北興國中午餐約會 西區衛生所呼籲同學拒絕菸害

  • 發布日期: 2017-12-27 16:34
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

為幫助青少年建立正確菸品與電子煙危害的認知,嘉義市西區衛生所結合北興國中午餐約會,今年午餐約會邁入第17年, 該所特別與一年級新生共同響應「愛樂不愛菸」,吸菸及電子煙都會嚴重影響身體健康,呼籲同學拒絕菸品及電子煙的誘惑,珍惜自己健康,拒絕菸害,勇敢說不。


世界衛生組織(WHO)也指出,沒有任何證據可證明電子煙能幫助戒菸,衛生福利部食品藥物管理署抽測結果也顯示,多數電子煙含尼古丁具成癮性,亦含致癌物甲醛、乙醛及其他有害物質,對健康的危害不少於傳統紙菸,且有爆炸的風險。許多業者更運用可愛的包裝及特殊風味或水果等多口味煙油,吸引青少年吸食電子煙。


西區衛生所表示,依據菸害防製法第13條規定,任何人不得供應菸品予未滿18歲者,違者可處新臺幣1萬元以上5萬元以下罰鍰,該法第14條規定,任何人不得製造、輸入或販賣菸品形狀之糖果、點心、玩具或其他任何物品(如電子煙),製造或輸入業者處1萬元以上5萬元以下罰鍰,販賣業者處新臺幣1,000元以上3,000元以下罰鍰,呼籲所有業者切勿以身試法,應共同維護青少年健康。


※衛福部提醒您 吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病!※


---
資料來源:嘉市北興國中午餐約會 西區衛生所呼籲同學拒絕菸害
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師