重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

桃園教育服務役 「役」同淨山捐血做公益

  • 發布日期: 2017-12-27 14:04
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者葉志成/桃園報導

桃園市政府教育局及桃園市學生校外生活輔導會(以下簡稱校外會)為響應血荒及美化環境,在12月15日教育服務役法紀教育時機,邀請桃園市捐血站、桃園虎頭山三聖宮共同辦理「役同淨山、捐熱做公益」活動,校外會藍元均督導特別蒞臨鼓勵,除再次肯定役男們在寒風凜冽、細雨綿綿的天氣,仍秉持愛心、服務之初衷,輓袖捐血並維護虎頭山的環境整潔,也期勉役男們未來在各服勤處所堙A能好好發揮自身專長,為校園事務盡一份心力,希望桃園市教育服務役男們都能夠以實際行動共同守護這片土地


活動在桃園站捐血車抵達時揭開序幕,役男無不滿腔熱血,「捐血一袋救人一命」此刻已不再是口號,而是將其化為實際行動,下午至虎頭山三聖宮集合淨山,眼前所見是突破烏雲的雲隙光芒,如同役男心中壯志磅礡的決心,儘管濕雨陣陣,仍勢在必行。在教育局張志瑋候用校長致詞叮嚀後,人員分組分批前行,以人工垃圾為主,清潔登山步道路線,還給民眾一個舒適的登山環境。


桃市教育局及桃市校外會,邀請桃市捐血站、虎頭山三聖宮共同辦理「役同淨山、捐熱做公益」活動。


活動期間也讓役男們有不同感觸,認為山林裡許多路段崎嶇難行,加上甫過細雨,泥濘沾滿鞋底,更是增加移動難度,然秉持著使命必達之志,團結合作之精神,也是役男未來踏入職場上所需要的態度。


漫步在滿山樹林的步道上,兩旁林木聳立,如同淨山隊伍雄壯英挺,時有遠方山景映入眼簾,緩和著那登山溽熱的汗水。對於參與活動的223位役男來說,雖然捐血、淨山活動,看似微不足道,卻也是美麗家園的開始,更是役男們心中永遠的回憶,山路蜿蜒雨景綿綿,令人難以忘懷,活動也在此刻畫下美好的句點。


桃市教育局及桃市校外會,邀請桃市捐血站、虎頭山三聖宮共同辦理「役同淨山、捐熱做公益」活動。


?


---
資料來源:桃園教育服務役 「役」同淨山捐血做公益
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理