重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

新護照回收重印將斷貨?  中央印製廠:庫存可撐到農曆年前

  • 發布日期: 2017-12-27 13:53
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

外交部推出的第二代晶片護照(e-Passport)其中一張內頁底圖出包,原本「桃園機場」的圖案被誤植為美國華盛頓杜勒斯機場。中央印製廠總經理陳永輝27日在立法院財政委員會上表示,護照內頁圖片是印製廠美工人員畫的,但是「不巧」在參考相關機場時,畫得很類似美國杜勒斯機場,他強調「原稿絕對不是從網路上找來的」,「相關責任我們概括承受」。立委擔憂護照恐出現斷貨問題,陳永輝表示,第一代護照目前庫存20萬冊,撐到農曆年前沒有問題,期間趕得及重印第二代晶片護照。


有網友日前在爆料公社質疑,新版護照第5頁的底圖竟誤用美國華盛頓杜勒斯國際機場,並笑稱「外交部真的好棒棒喔,台灣已成為美國第51州了」。外交部領務局官員指出,護照內頁原本就是「意象、示意圖」,且桃園機場一航廈最初就是仿造美國杜勒斯機場興建,不過經比對照片後,官員坦承圖片確實是誤植,指出本次護照圖案是由中央印製廠負責圖樣及印刷,中央印製廠也再三確認版權沒有問題、圖片無誤,如今卻出包了。


外交部發行第二代晶片護照內頁底圖誤植美國華盛頓杜勒斯國際機場的圖案(圖/Wikimedia )


外交部及領務局26日晚間緊急召開記者會道歉,坦承圖片確實是「誤植」,目前已回收印錯的20萬份護照,且重新印製成本將由國營的中央印製廠「吸收」,但遭外界痛批「最後還是全民買單!」。


中央印製廠總經理陳永輝今天赴立法院財政委員會備詢,對於立委盧秀燕擔憂護照恐出現斷貨問題,陳永輝表示,第一代護照目前庫存20萬冊,撐到農曆年前沒有問題,期間趕得及重印第二代晶片護照。


立委盧秀燕指出,外交部把護照出包的過錯全推給印製廠,但外交部當時也有驗收了,也有責任,認為印製廠不該全然負擔所有過錯。立委賴士葆也質疑,護照底圖誤植,根本是故意的,「心裡做的是美國夢、台獨夢」,其實是想要成為美國的第51州,他還酸「幫外交部扛責不能陞官,幫央行扛可以」,陳永輝回答「委員說得很有道理」。


?


---
資料來源:新護照回收重印將斷貨?  中央印製廠:庫存可撐到農曆年前
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-27 13:53
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理