闖成功嶺哨口遭批耍官威 役政署長林國演請辭獲準

  • 發布日期: 2017-12-27 12:32
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

有網友在臉書爆料,役政署長林國演及其座車駕駛日前搭車進入成功嶺營區時,因遭到衛哨兵攔阻,爆發闖哨及辱罵哨兵「吃狗屎」事件。對此,林國演昨(26)日則率駕駛赴成功嶺致歉,並在今(27)日上午請辭,內政部長葉俊榮表示已同意林國演的辭職。

役政署長林國演及其座車駕駛日前前往成功嶺營區,但在通過哨口時遭到哨兵攔阻,駕駛與哨兵發生口角衝突,甚至辱罵哨兵「吃狗屎」,事件爆發後引發各界撻伐林國演耍官威,林國演昨日與駕駛帶著水果禮盒、飲料,前往成功嶺104旅致歉。

內政部長葉俊榮今日上午列席立法院內政委員會時表示,內政部跟國防部都是政府重要部會,大家平常互相協助、共同努力,過去如此、現在如此。昨日林署長帶著司機到104旅去表達歉意,這件事情處理過程的確有些要檢討,林署長今早有到辦公室找他,表示歉意,也提出離開役政署署長職位,他當場告訴他這件事處理過程中確實有一些要改進之處,也同意他辭職,未來將借重他在役政方面專長,希望他能夠到內政部擔任參事繼續幫忙,役政署長即將派內容比較相關的參事擔任新署長。

葉俊榮說,此事過程中不管是駕駛或誰說的話,他非常期待署長制止駕駛說的話,能表現出對國軍執勤的尊重,至於役政署跟104旅哨口進出,過去都沒問題,這次作法比較特別產生討論SOP的問題,未來雙方會繼續協調,避免類似情況發生。


---
資料來源:闖成功嶺哨口遭批耍官威 役政署長林國演請辭獲準
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-27 12:32
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師