竹市將軍村停車場啟用 是公園也是停車場

  • 發布日期: 2017-12-27 06:38
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者萬世璉/新竹報導

位在新竹市金城一路旁的金城新村在眷改華夏金城完成後,住戶們也陸續搬遷留下荒廢的空地,在經過建功、立功兩位里長地極力爭取,新竹市政府持續活化國有土地的政策下,26號將軍村停車場正式啟用,不僅有停車功能,還保有公園休憩等活動空間。


這座將軍村停車場完成後,不僅提供停車空間,最重要的就是保留大面積的綠地,讓住在附近的長輩都能透過這個寬敞的空間,進行休憩活動。


新竹市交通處長倪茂榮表示,將軍村停車場別具特色,不僅保留「金城新村」舊址的歷史痕跡,原址的樹木和兩個防空洞予以保留,並在人行道邊刻劃金防部9師、金防部93師、金城新村等「將軍村」歷史回憶,同時也營造優質社區的休憩空間。


?


---
資料來源:竹市將軍村停車場啟用 是公園也是停車場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師