滿滿聖誕紅 臺北花市打造「美麗花卉臺北城」

  • 發布日期: 2017-12-24 20:50
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

聖誕紅是目前國內前十大交易的盆花,每年12月在路上、街上滿滿都是聖誕街景佈置,然而除了聖誕樹,聖誕紅就是最能營造節慶氛圍的主角!臺北花市今年特別以「美麗花卉臺北城」為主題,用滿滿聖誕紅進行佈置,打造繽紛熱鬧的臺北一隅。此外,臺北花市為掌握聖誕紅品質,節前特別派員前往產地進行供貨與品質調查,讓最優質的聖誕紅成為最溫馨的聖誕祝福!


2017年聖誕紅供貨量為115萬餘盆,較2016年減少約1.2%,因目前聖誕紅市場消費型態改變,部份業者減量生產或進行聖誕紅品種替換栽種,但整體供貨品質佳且品種多樣!


2017年聖誕紅供貨品種以近兩年市場反應熱絡之「聖誕節」為主力,而其他熱銷品種「粉紅公主」、「四季桃喜」及「旺得福」亦受民眾喜愛。而最受矚目的則是2017年正式上市的「蘿莎公主」,和「粉紅公主」一樣,是從日本引進的新品種,同樣擁有如公主般粉嫩浪漫的外型,但「蘿莎公主」複瓣的葉片,多增添了層次感,希望藉此新穎商品之帶動,刺激花卉市場買氣,創造更好的聖誕紅銷售效益!


在重大節慶的日子裡,臺北花市都會以城市綠美化概念,做主題佈置,讓這個全國花卉的集散地,成為最能代言花卉的絕佳地點,也成為臺北城的美麗角落!今年聖誕節,臺北花市以聖誕樹意象佈置臺北花市的特色大階梯,並延伸到空橋,整體場景散發濃濃的聖誕氛圍!在這浪漫的季節裡,走過內湖商圈,也別忘了來臺北花市留下美美的歲末回憶。


臺北花市為歡慶聖誕節,12月23日(六)10:30-12:00,特別於A館門口舉辦「美麗聖誕贈花活動」,邀請民眾前來買花外,只要在活動攤位以行動裝置進入IG或「臺北花市愛花粉絲團」進行按讚、打卡等動作,即可獲得3吋聖誕紅一盆,把聖誕紅帶來的歡樂氛圍,散佈臺北市。此外,當天農糧署也在臺北花市特別舉辦「青農市集」,優良食材品嘗與展售活動,讓經過花市及附近商場的朋友們,可以認識青農產品!


---
資料來源:滿滿聖誕紅 臺北花市打造「美麗花卉臺北城」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師