長庚醫院社區健康促進成果發表會 推廣健康生活 

  • 發布日期: 2017-12-24 11:09
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

長庚醫院秉持以「在地人的心,關心在地人的事」,長期致力於龜山區社區健康營造,以「健康飲食、規律運動、代謝癥候群防治」為主題,推廣社區民眾培養健康生活習慣為目標,配合政府衛生健康政策推動活躍老化服務方式,並結合長庚科技大學健康照護研究所張淑紅所長教學合作。


長庚醫院23日表示,醫院與大學共同合作,定期輔導社區健康促進相關人員,包含各裡裡長、社區發展協會理事長及社區種子志工等共同推動社區健康促進的相關人員,以確保社區民眾可獲得質量兼具與最新穎的服務內容,達醫院深耕生根之理念,落實社區預防保健服務的概念。


長庚醫院「健康龜山、長庚相伴」 社區健康促進成果發表會


長庚醫院指出,該院自101年起結合龜山區4個里,於該社區設立健康守護站,安排醫護人員於現場提供社區預防保健篩檢,包含血壓、血糖、腰圍、體重體脂監測及醫療、藥物諮詢服務,並針對社區需求及政府推動高齡者相關健康議題辦理健康講座,包含正確用藥、健康飲食、運動技巧、失智症預防宣導、老年牙齒保健、長者居家防跌等健康議題,以達成「健康龜山、長庚相伴」的目標。截至106年本院已結合龜山區28個里(涵蓋率93%)共同推廣社區健康促進服務。


長庚醫院「健康龜山、長庚相伴」 社區健康促進成果發表會


長庚醫院為感謝龜山區各里共同推廣社區健康促進的里長、社區志工夥伴等,於20日上午舉辦「106年社區成果發表會」,各里自行製作成果海報、繪本等作品,帶領社區運動性社團成員現場展現運動成果,有的播放動態成果影片,有的透過短劇呈現社區健康促進推廣的特色,或透過正式簡報形式來回顧過往大家共同推廣社區健康促進的成果。


長庚醫院「健康龜山、長庚相伴」 社區健康促進成果發表會


長庚醫院表示,活動中有里長回饋社區關懷據點透過結合長庚健康守護站多元化的服務內容,例如高齡運動保健班及長者營養系列講座等,讓更多長輩願意走出家門,參與社區活動,以提升長者身體活動力及自我價值感,在長輩參與活動人數部分有明顯上升,也獲得里民很多正向的回饋與肯定,未來也將持續打造健康的龜山社區。


長庚醫院指出,藉此機會讓各里互相交流及觀摩學習,並透過參加者票選的方式選出心目中最優秀團體,以茲鼓勵各里年度辛苦付出的成果,現場與會來賓皆熱鬧興奮不已,也為今年社區健康促進的豐碩成果畫上完美的句點。


---
資料來源:長庚醫院社區健康促進成果發表會 推廣健康生活 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師