臺南富信飯店與新點基金會 邀弱勢單親媽媽兒少感恩餐會

  • 發布日期: 2017-12-24 06:32
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者吳順永/臺南報導

臺南富信飯店與新點社會福利慈善事業基金會,23日邀臺南弱勢單親媽媽兒少,來臺南富信飯店參加 【編織未來 夢想起飛】感恩餐會,一同享用聖誕佳餚,並體驗和明紡織手作DIY課程,學習第二專長。


臺南市北區區公所李皇興區長及社會課郭國川課長也特地來到活動現場支持並致贈感謝狀,以及臺南和明織品文化館館長柯世仁,結合在地企業資源與公部門,為弱勢盡一份心力。


臺南富信飯店長期關懷在地弱勢族群,每年舉辦回饋感恩公益活動,鑒於去年(2016年)新點基金會共同響應臺南富信飯店「愛饗宴公益活動」有成,今年決定再度攜手合作,由新點基金會聯繫臺南市北區區公所社會課,邀請臺南在地弱勢單親媽媽兒少共40位來飯店享用富麗廳中西式自助午餐共度聖誕佳節,以慰勞弱勢單親媽媽全年的辛勞。


臺南富信飯店邀請和明織品文化館,親臨飯店做手工編織的教學,希望協助她們習得第二專長,建立自信後再出發,進一步有二度就業的機會和遠景。同時藉此實作體驗增加親子互動,讓親子感情升溫,共創家的凝聚力。


新點社會福利慈善事業基金會董事長劉芳妏表示,關懷弱勢除了提供溫飽之外,更重要的是培力的過程,讓這些扶助不僅止於這個感恩餐會,而能轉化成具體能力的過程。


臺南富信飯店總經理張儉貞也非常認同這樣的方式,她表示飯店與和明織品文化館、黑橋牌香腸博物館及台灣金屬創意館合作舉辦的策展活動和DIY手作課程,具有知識傳遞及教育意義功能,未來將結合異業合作夥伴的資源,真正幫助到大家,激發更多創作能量,共織未來幸福。


?


?


---
資料來源:臺南富信飯店與新點基金會 邀弱勢單親媽媽兒少感恩餐會
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師