重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

感謝國軍新竹醫院深耕社區 中央扶輪社捐贈體外震波碎石機

  • 發布日期: 2017-12-20 22:46
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者季大仁/新竹報導

新竹中央扶輪社20日下午於國軍新竹醫院舉行體外震波碎石機(Sonolith-IMOVE型機)捐贈儀式,由國際扶輪3501地區總監黃慶瑄及新竹中央社社長康文德,代表捐贈這部造價1千2百萬的法國進口醫療設備,國軍新竹醫院則由院長楊仲棋上校代表接受。


國軍新竹醫院院長楊仲棋上校表示,本次的震波碎石機捐贈案,有賴軍醫局局長吳怡昌中將及國軍桃園總醫院院長蔡建松少將和新竹分院各任院長的全力支持並大力促成,讓新竹分院能夠順利獲得高價醫裝,藉以能夠提供病患更優質的醫療服務。楊仲棋院長說,國軍新竹醫院深耕社區,服務村裡百姓,深獲好評;鑑於有許多尿路結石的患者需要定期追蹤與治療,體外震波碎石術的治療實不可或缺,這次新竹中央扶輪社捐贈這部由法國進口之體外震波碎石機(Sonolith-IMOVE型機),醫院將可為大新竹地區病患提供更優質的醫療服務。



國軍新竹醫院泌尿科主任黃奕烝醫師表示,尿路結石是泌尿系統疾病中最常見的疾病之一,依據國科會之全省尿路結石流行病學研究,全台之盛行率為9.6%,僅次於高血壓與消化性潰瘍,位居第三名,結石發生的年齡多半為30~50歲的青年人,且復發率在五年內高達50%以上。病患接受體外震波碎石術來治療尿路結石,由於不具侵入性,且可於門診實施治療,不需住院,目前已經成為尿路結石治療的首選,台灣地區估計每年有超過一萬人次接受體外震波碎石術的治療。


國際扶輪3501地區總監黃慶瑄及新竹中央社社長康文德表示,現代醫療科技日新月異,這次所捐贈的法國進口之體外震波碎石機治療成效佳,且治療時不需實施麻醉,可以讓國軍新竹醫院提供更優質的醫療服務,且對新竹地區的尿路結石病患,更是一大福音。


---
資料來源:感謝國軍新竹醫院深耕社區 中央扶輪社捐贈體外震波碎石機
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理