宜蘭礁溪國中一甲子 師生和校友點燈同慶

  • 發布日期: 2017-12-20 20:44
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣礁溪國中創校迄今適逢60年,校長吳錫傳20日率同師生和校友一起點亮學子們製作的花燈歡喜慶祝,校友們更捐贈一顆重達16噸、名為「礁中基石」的紀念石碑,象徵為母校奠基,迎向另一個60年,持續作育英才,奉獻國家、社會。


到場參與點燈的礁溪國中校友分別有:礁溪鄉民代表會主席游見璋、礁溪鄉公所行政室主任兼秘書林志洋、大忠村長張介壽、竹林農牧場董事長林鴻慈、家長會長劉一龍、榮譽家長會長林福山,以及鄉代張永德、藍信惠、簡阿忠等人。吳沙國中畢業的吳秋玟,也到場祝賀。


為了迎接這個重要的日子,礁溪國中各班的學生共同製作了60盞的花燈,高高掛在校門口和兩側,增添濃濃的喜氣。每盞花燈都是學生自己設計創作,並且運用回收資源製作而成,分別有海綿寶寶、小叮噹及動物等等造型,模樣相當逗趣可愛。


而在行政大樓旁邊空地,更豎立著一顆重達16噸的巨石,上面刻著相當特別的圖騰,有「60」的字樣,也有「雞」和「龜山島」等圖樣,代表礁中60年,適逢雞年,又融入蘭陽子民精神象徵的龜山島元素,其中「基」字與雞年的「雞」同音,因而名為「礁中基石」,可謂意義深遠。


吳錫傳校長表示,12月23日當天將有一系列的慶祝活動,包括國樂演出、武術大會操、社區表演、校友家族及教師趣味趣賽、跳蚤市場暨園遊會、學生才藝表演、滾球體驗、學生藝文及社團作品展,以及薪傳感恩餐會等,歡迎校友和礁中的朋友踴躍參加,共同和礁中師生迎向另一個燦爛的一甲子。


---
資料來源:宜蘭礁溪國中一甲子 師生和校友點燈同慶
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師