歸根與啟程 江啟臣發表參選中市長短片

  • 發布日期: 2017-12-20 20:59
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李梅金/臺中報導

宣佈參選臺中市長的國民黨立委江啟臣,20日辦《歸根與啟程-「祖厝與果園」篇短片 》發表會!江啟臣透過短片,講述自己45年的人生經歷不少轉折!他並批評林佳龍執政以來,給市民的卻是持續擁塞交通、危害健康的空汙、六都墊底的低薪、膨脹的舉債!


對此,新聞局回應表示,市長林佳龍已多次表示,任何人想參選並爭取為民服務的機會都會給予祝福,但希望不要淪於噴口水,能夠有更好的選舉風氣。


國民黨籍立委江啟臣,20日在臺中市議會國民黨團舉辦《歸根與啟程-「祖厝與果園」篇短片 》發表會,國民黨市議員李中、顏莉敏、賴義煌、蘇慶雲、張廖乃綸、賴朝國、林碧秀、陳政顯、張?分、羅永珍、陳本添、黃馨慧、李麗華、蘇柏興、李榮鴻、楊正中等臺中市議員也到場同台表示鼓勵。


江啟臣指出,他希望透過這隻影片,向大臺中市民正式介紹自己,江啟臣是誰?為什麼要參選臺中市長?江啟臣看到了什麼?他希望透過自己的生命歷程,讓大家看到一個立體、真實的江啟臣,看到他對提升臺中的決心與使命。


短片發表會由江啟臣親自口述旁白,以其小時候生活的豐原江家祖厝為起點,回顧他從臺中果園成長的小孩成為國際經貿專家,又轉了「一個大彎」回鄉參選立委的生命歷程。片中,江啟臣談到小時候照顧他的阿公江水源,曾在地方擔任里長四十二年「服務鄉親的快樂」,對他後來從政的啟發。


江啟臣表示,過去幾年他對台灣社會及臺中變遷的觀察!提到台灣近年公民運動,提升了民眾對公共事務的期待,推動第三次政黨輪替;但蔡政府執政引起諸多社會對立,導致朝野互信低落。他也坦言,面對政治僵局,國民黨本身也需大刀闊斧改革。


針對臺中的現況,江啟臣抨擊林佳龍主政後在交通、空汙、低薪、舉債等方面的表現,也提及地方上對市長林佳龍「好大喜功,過客心態」的評價,認為其並未在市政建設上回應市民期待。他強調「民主時代,政治人物的責任之一,是提供民眾選擇」,並允諾要給臺中市民一個「更好的選擇,更好的新臺中」。


?


---
資料來源:歸根與啟程 江啟臣發表參選中市長短片
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師