西門町出現天價滷味?「2小碗490」泰遊客嚇壞問:這價錢正常嗎

  • 發布日期: 2017-12-20 18:18
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
丁滷味之亂引發輿論熱議,不少網友因而將墾丁戲稱為「坑丁」,諷刺業者漫天開價坑殺觀光客的行徑。1間疑似開在西門町的滷味攤子今天也遭網友爆料,稱有泰國遊客才買了2小碗滷味竟要價490元,再度引爆網友討論聲浪。(自由時報)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
根據臉書社團「爆料公社」中,一名網友轉貼其泰國友人所PO的文章可見,他們來到西門町的路邊某間滷味攤消費,總共買了2碗,食材看起來有豆腐、豬血、滷蛋、蘿蔔,還有王子麵等,最後結帳金額竟然是台幣490元!讓他們嚇到事後上網PO文表示,雖然非常喜歡這滷味的口味,但「這價錢是正常的嗎?」(今日新聞)
 
由於圖中滷味攤販沒有告示牌標明產品價格,不清楚老闆如何計算費用,不過社團中的泰國人多認為太貴,「你被騙了」、「這價格非常貴」、「吃7-11更好」、「可能是秤重算錢」、「記得點之前要問價格」。(ETtoday)

▲(擷取自爆料公社)

不過,也有些網友認為西門町是觀光重鎮,物價本來就貴了一些,「西門町便宜的東西算很少,因為店租高的嚇死人」、「這攤本來就不便宜啊,而且又那個時段。」(ETtoday)
 
西門町徒步區發展促進會理事長劉家鑫說,過去西門町從沒未發生這種哄抬價格的離譜行徑,攤商都很規矩做生意,從畫面看來該攤販是流動攤販,可能專做過路客,但如果遊客反映兩盤賣到近五百元,價格實在太離譜,會要求轄區派出所取締這臨時攤販,以免毀損西門町商圈形象。(蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-20 18:18
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師