首次回南市府參加年終記者會 顏純左強調:將再回來

  • 發布日期: 2017-12-20 16:21
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市政府20日舉行市政成果報告年終記者會,參選市長的顏純左自辭去副市長後,第一次回到當時舉辦離職記者會的地方感觸良多,見到許多市府各局處的同仁,以及來自各區的區長,每個人都熱情的問候,這樣的情感讓顏純左感到相當的溫暖,不禁當場表示:將再回來。


顏純左表示,自賴清德院長北上後,臺南市政的各項建設並沒有停下腳步,他很肯定市政府的同仁兢兢業業的為臺南繼續打拚。


顏純左說,賴清德在當選大臺南市長後,寫了「看見未來」一書,書中提到過去為合併之前的臺南縣、臺南市執政問題,賴市長從醫生的專業「望聞問切」,找出系統性的「治療方法」,改革地方政治的惡習,悖離當時地方政治的最大公約數,不怕得罪地方取消議員小型工程款、議員人事關說等,一切回歸公平公開的制度,臺南的地方政治因此更加透明化,讓懷抱理想的人不用再受地方勢力牽著鼻子走,成功改革臺南地方政治。


顏純左強調,賴清德市長在臺南推動新政,用創新的方法,發現問題、解決問題,這是同為醫生共同的信念,賴市長在臺南市汙水下水道、從源頭治水的理念、登革熱的防治等,這些市民看不到的無形建設,卻是影響大臺南深遠的城市發展。未來,他將傳承賴市長清明的地方政治,繼續打造文化首都、低碳城市、觀光樂園、智慧城市,並用愛出發、以人為本,以擔任6年副縣長、6年副市長的經驗,站在人民的角度,從豐足教育、青壯年就業、老人幼兒照顧、活絡產業經濟、均衡溪南溪北城鄉發展、整頓交通網路、城市的各項硬體建設,治水建設、公共衛生等建構安全的城市,帶動臺南成為健康城市、幸福城市、國際城市。


?


---
資料來源:首次回南市府參加年終記者會 顏純左強調:將再回來
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師