留住鯤鯓派出所! 議員蔡淑惠率百名鄉親公開請命

  • 發布日期: 2017-12-20 14:10
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市議員蔡淑惠20日帶領著上百名南區鯤鯓里鄉親,和不分黨派的議員候選人,在市議會召開記者會,大家齊為留住鯤鯓派出所、維持地方治安發聲請命。鯤鯓里鄉親則揚言,如果警方堅持裁撤,將赴六分局及市警局丟雞蛋抗議。


蔡淑惠指出,市警6分局計畫將鯤鯓、喜樹和灣裡3個派出所整合成1個,因為灣裡區居民反彈,所以整合計畫目標只剩鯤鯓和喜樹,目前鯤鯓派出所有5名警力,灣裡派出所有8名警力,居民不解為何整合警力,要犧牲治安和身家安全。


蔡淑惠說,鯤鯓和喜樹都屬鄉下的部落型態,人情味相當濃,居民把派出所看成是地方的土地公,也真心認為警察就是人民的保母,所以居民得知派出所整合計畫後,反彈相當大,18日晚上她特別召開公聽會,鯤鯓部落居民來了2百多人,把會場擠的水洩不通,這麼高的出席率,可看出鄉親多麼在意鯤鯓派出所的存廢,警局真的不能因整體警力的不足而犧牲地方的治安。


林美燕議員表示,不可以因為鯤鯓地處偏遠人口少,就裁撤派出所,安全感是無形的,希望市府聽到居民的聲音,也希望鯤鯓居民要有危機感,因為市府說話都不算話,說不漲房稅結果也大漲。


莊玉珠議員也表示,派出所是個安全感指標,鯤鯓老人多更需要派出所的存在,鯤鯓所是個麻雀雖小五臟俱全、具嚇阻力的派出所,不能裁撤。


盧崑福議員也發表聲明說,如果因為警力不足要裁撤鯤鯓派出所,這樣的做法是不符鄉親期待的,真的警力不足要跟中央反映,絕不能拿第一線的派出所整合來開刀。


不分黨派的議員參選人周麗津、黃俊策、林士傑、王育貞、鄭光哲等人也紛紛表示,留住鯤鯓派出所是地方的聲音,如果裁撤了,市府誰負責?


前鯤鯓派出所所長吳勝巨集說,在鯤鯓人人都是警方的線民,警民感情融洽,警方常常因為居民的一個線報就破毒品案,所以他支持留住派出所。


鯤鯓的鄉親表示,警方跟他們說因為鯤鯓1年報案數量只有1件,代表治安非常好,所以鯤鯓派出所可以裁併,鄉親們聽了非常生氣,因為這種做法根本就是懲罰好學生。


六分局則表示,沒有要裁撤鯤鯓派出所,只是進行警力統合,派出所也還在。統合鯤鯓、喜樹所警力後,原有勤區數不變的情況下,警力將增加,勤務更能靈活調度,巡邏班次能大幅增加,治安服務加倍更有效能。


---
資料來源:留住鯤鯓派出所! 議員蔡淑惠率百名鄉親公開請命
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師