下一個墾丁?九份也被點名,街道超擠「計程車像流氓」搭到台北要幾千塊!

  • 發布日期: 2017-12-20 10:23
  • 貢獻者: s98205021
▲(由 YSFD - 自己的作品, 創用CC 姓名標示-相同方式分享 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=818775)
 
近年來墾丁觀光大幅衰退,被點破是因物價哄抬過度專坑觀光客,加上環境髒亂整體品質下降,造成民眾不願前往旅遊。不過,有網友就認為台灣不少觀光景點都有類似問題,猜測下個引爆的將是新北市的九份,直指當地交通差、計程車亂象多東西又沒特色,質疑外國人「為什麼會想來啊?」(今日新聞)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
網友在PTT發文指出,10多年前去九份時,人潮大多是台灣人,且並不會那麼擁擠,但近年大陸日韓、香港等地的觀光客暴增,老街小小的巷弄被擠爆,「一進去沒多久就開始想逃離那個地方」,除了交通很亂外,販賣的小吃或商品都跟一般夜市大同小異,甚至連牽個機車都要付200元停車費,質疑為何外國人會想要去。(東森新聞)
 
另外一位網友則表示,九份商家的確不坑人,坑人的是旁邊的垃圾小黃 ,親眼看到九份旁邊的計程車亂象,無視紅線隨便亂停,造成交通堵塞,不然就是靠在旁邊吃檳榔抽菸然後問外國遊客要不要上車跟流氓一樣,重點是不跳表價格隨他們喊,還跟外國人說到山下的瑞芳車站一人150,4個人搭就收了600,甚至到台北車站會收到幾千元,還發生過南韓遊客被性侵的事件。(ETtoday)


此文一出,立刻引起廣大網友迴響,紛紛留言表示「全台灣都是如此,你以為只有九份這樣」、「九份最坑的在於計程車和停車場」、「以前去過瑞士的撤馬特,全城禁車,只能搭火車上山,鬼島敢這樣搞嗎」、「九份和墾丁是台灣大部分觀光區的縮影:粗陋,浮濫,坑人,無聊」,直呼「墾丁的問題是貪婪,九份是擁擠」。(三立新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-20 10:23
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師