深耕國內外校園 文教基金會透過音樂讓孩子環遊世界

  • 發布日期: 2017-12-20 08:50
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

音樂無國界,透過音樂讓孩子們不用花錢,就可以環遊世界!由頂新和德文教基金會、增光文化基金會合作,邀請已經成立20年,深耕國內外校園,累積700場演出的聯合管弦樂團到彰化成美文化園演出,並邀請彰化縣永靖鄉內,永興國小、德興國小、福興國小、永靖國小、福德國小五所學校共280位學童參加。


透過音樂演出活動,培養孩子的藝術與美感素養,進而引發學習興趣。藉由許多世界名曲的演奏,擴大孩子們的音樂視野,人文素養。讓永靖孩子們能擁有豐富的音樂底驗,並打破對傳統樂器的陌生感,引發孩子欣賞國樂之美,提昇孩子對傳統樂器的興趣。


和德文教基金深耕國內外校園  透過音樂讓孩子環遊世界


頂新和德文教基金會董事長陳慶浩表示,學音樂的孩子不會變壞,而分享音樂也是拉近人與人距離最好的方式,希望透過這次的音樂饗宴,讓永靖的孩子可以更親近我們的傳統樂器,甚至開啟他們對於音樂的學習之路。


增光文化基金會董事長張伯光說,希望透過多元化曲目,讓我們的傳統樂器可以發揮更大的吸引力,讓永靖的孩子們不但可以聽到世界各地的音樂,在音樂裡環遊世界,更希望透過音樂欣賞,能夠啟發他們對於樂器的興趣。


---
資料來源:深耕國內外校園 文教基金會透過音樂讓孩子環遊世界
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師