嘉義社大聯合成果展 學術成果與全體縣民共用 

  • 發布日期: 2017-12-18 19:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣教育處所屬山、海區的兩間社區大學,山區邑山社區大學,海區邑米社區大學12月17日下午在朴子市大同國小,舉辦一年一度的大型成果展,將辦校三年來的成果精華累積,在這一次的展覽上分享給所有的民眾參觀,並希望更多人可以一起加入社區大學成為公民學員。


活動邀請107年度春季班課程講師,以零距離接觸方式介紹各種動靜態課程,讓民眾充分瞭解什麼是社區大學及社區大學的性質。現場包括靜態及動態展示、主題特展及DIY體驗,讓參與的民眾可以依照自己的興趣選擇想體驗的活動,副縣長吳芳銘也跟民眾一同觀賞、體驗各種活動,大家玩得不亦樂乎,直呼好玩又充實。


嘉義地區的社大一步一腳印,循序漸進依照各學門的教學,傳授優質學術、才藝、社團課程給公民學員,更幫助學員學習腦力激盪,開發創意並產出學習成果。相較於其他地方社大,嘉義地區的社大年齡雖只有3歲,但辦學成效如今已漸漸看見。


吳芳銘指出,邑山、邑米兩所社大用比其他地方政府更少、更節約的辦校經費,雖只有三歲的校齡,但已超越20年社大的辦學績效,三年即達標特優社大,展現縣府委外辦理有效管理的效率與效益。


吳芳銘也表示,社區大學在多元產出的前提下,跟隨「解放知識、建立公民社會」的步伐,具體微落實於社區大學的課程規劃與教學現場,活化在地農工產業,也可以促進公民進行交流、思考,「讓每位學員都可以找出屬於自己的價值」。


嘉義縣邑米社區大學表示,邑米社大的師生不但是全國最會耕種水耕蔬菜的社大水耕課程團隊,所輔導的兩家水耕蔬菜農園百分百通過SGS國際公正機構檢驗合格,完全無農藥與毒物殘留,全然呼應嘉義縣食安。更厲害的是,全國只有邑米社大挑戰一學期一專利的目標,目前共累積八件專利(含申請中),以絕對優勢明顯勝過外縣市社區大學。而全國獨步首創的狗公廁,也將有機會在2018台灣燈會的世界舞臺展現。


---
資料來源:嘉義社大聯合成果展 學術成果與全體縣民共用 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師