創新演繹原民文化 親子手作營成果豐碩

  • 發布日期: 2017-12-18 19:30
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者萬世璉/新竹報導

自製的掛鐘,獨一無二的皮雕錶帶,這些文創作品,都是由原住民朋友的學習成果。新竹市原住民身心障礙者協會承辦這次為期四天的課程,包含編織錶帶、皮雕錶帶和文創鐘錶DIY,不僅讓原住民親子充分參與,並創造多元的就業機會。


四天的課程,16組學員在短短的幾天內,就將老師所教授的編織錶帶、皮雕錶帶和文創鐘錶,做出屬於自己的風格。


這項課程,不僅讓原住民親子充分的參與學習原住民各族文化技藝,同時也增進親子關係,學習第二專長,創造多元就業機會,提升原民的生活品質。


目前在新竹市議會的支持下,原住民的權益和福利,在學生學用費從一仟元提高到一仟五佰元並擴大辦理各項技藝學習,像是串珠、藤編、皮雕、創意原民風味餐、電腦課程等,除了讓原民朋友學習第二專長也讓生活水平日益提升。


?


---
資料來源:創新演繹原民文化 親子手作營成果豐碩
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師