千坪廠房夷平地 高雄路竹2間農地違規工廠如期拆完

  • 發布日期: 2017-12-18 19:39
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者何沛霖/高雄報導

行政院核定的「保護農地-拆除農地上新增違規工廠」行動方案中,位於高雄市路竹區兩家農地違法建築物,已於12月15日執行拆除完畢,剩餘水泥舖面及地下結構部份,接續由地政局依區域計劃法,限期30天恢復農地原狀,若未見改善完成,將於期限屆滿,進行強制拆除。


自去年520後第1?波要拆除的農地違規工廠全國共有17家,高雄市就佔了5家,其中2家在勘查時仍在施工中,依行動方案分工權責單位是建管機關依建築法屬優先拆除,高雄市政府工務局在完成法定程式後,在12月4日動用大型機具拆除辦公室及水泥舖面,業者見市府貫徹執行決心,自知大勢已去,為減少材料損失也僱用人力、機具拆除鋼骨骨架,依期限於12月15日前將地上建築物拆除完畢。


依核定方案將以滾動式處理方式,對於接續下來新增加的案件,也將納入行動方案排序處理,除了違規地上物強制拆除,包括地面下構造物一併拆清,若由政府代執行者,所需費用,將向違規人追繳。


工務局表示,為杜絕農地上新增違法建物,在地方政府成立專案小組,邇後地方接獲新通報案件時立即轉由專案小組召開會議,集合農業、地政、都發、工務等單位,啟動聯合稽查檢核,如有違規時依行動方案處以罰鍰,進而強制拆除,呼籲市民及業者不要心存僥倖,挑戰公權力。


---
資料來源:千坪廠房夷平地 高雄路竹2間農地違規工廠如期拆完
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師