節電招數行不行 基隆節能種子報你知

  • 發布日期: 2017-12-18 19:16
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/基隆報導

「為什麼電費還是降不下來?」,讓基隆市社區節能種子教師來幫幫你!基隆市節能種子教師集結了本市中正區、中山區、安樂區及仁愛區的8名成員,從106年12月起開跑社區節能輔導,截至目前已累積完成了超過30戶的節能輔導。


安樂區種子教師郭大哥發現,大家對節能減碳多少有一些瞭解,但其實還有不少小細節,例如拔掉沒在使用的電源插頭、更換節能燈具等,就能達到驚人的省電效果!接受輔導的中山區劉太太也表示,原來過去的節能作法還是有很大的進步空間,自從家裡更換成節能又靜音的冷氣,還有LED節能燈泡,電費帳單比去年同期一口氣減少了40%,才知道有這麼多能源是可以被節省下來的。


基隆市環境保護局指出,這麼多年節能減碳一直停留在印象跟口號的層次,透過這次種子教師的推廣活動,讓更多家庭加入節能種子的行列,也讓我們的下一代能夠從小耳濡目染,未來都是各行各業的節能尖兵。


---
資料來源:節電招數行不行 基隆節能種子報你知
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師