嘉市新任衛生局長佈達 張耀懋回鄉服務

  • 發布日期: 2017-12-18 19:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府今(18日)舉行新任衛生局局長長張耀懋佈達暨宣誓典禮,由嘉義市長塗醒哲親臨衛生局主持佈達,主計處長房銘輝監交,前衛生署署長楊志良教授、嘉義市議會議員王美惠、蔡文旭、嘉義市衛生醫療界與各界代表、張耀懋局長父母張玉鎮先生、張繡霞女士、妻高瑾女士均到場觀禮祝賀。張局長致詞時也對市民喊話: We care!從市民出生、到最需要、到每個地方,只要是嘉義市民,市府都秉持我們照顧你、我們在乎你的醫療、衛生、照護行動力去對待每一位市民朋友。


「突破現況,再創佳績」。塗市長表示,「成功延攬張耀懋局長來嘉義市拚健康是正確的選擇」!以張局長旺盛企圖心、領導能力、中央協調、媒體溝通及開創新局的動能,相信能帶領市府衛生局更上層樓,創造全民健康的嘉義市。塗市長同時也表達對廖育瑋副局長這4個多月代理期間辛勞的感謝之意。


塗市長也提及,張局長是他崇文國小、嘉義高中、臺大公共衛生研究所的學弟,總共取得3個碩士與1個博士學位。相信在延攬張耀懋局長加入市府團隊後,除持續推動「建構食安首都」、「醫院型整合性健康篩檢」、「整合性長期照顧」、「流感疫情防治」、「登革熱茲卡病毒防治」及「建置智慧健康城」…等重要健康政策外,也會從「預防醫學」的角度,守護市民健康。


新任衛生局長張耀懋則表示,「感謝塗市長給他機會回到嘉義市(故鄉)來服務」。張局長也從塗市長升格當阿公的心情感受到,「醫療並非冷冰冰的體系,而是有溫度的笑容」。張局長也進一步期待能讓嘉義市民在醫療中感受更多的溫度與笑容,這也間接促成了今日回故鄉服務的美事。


身為後勤部隊總指揮,張耀懋局長也強調,要特別感謝嘉義市衛生局第一線所有同仁每一個數字都有很重要的生命意義,例如:子宮頸抹片檢查,讓子宮頸癌死亡率降低0.01%,換算嘉義市27萬人口,是輓回20幾條寶貴生命。走上衛生局的工作,領的不只是薪水,還有生命的溫度。


張局長背後的良師-楊志良教授表示,非常佩服塗市長用人唯才,不分藍綠。楊教授也強調塗市長與張局長都是公共衛生的專家,兩人的聯手合作,一定讓市民更加健康、快樂!


衛生局新任局長張耀懋是中國醫藥學院醫務管理學研究所碩士、東吳大學法律學研究所碩士、波士頓大學美國法學碩士、臺灣大學健康政策暨管理研究所博士、美國哈佛大學公共衛生學院Takemi Program研究員。現任臺北醫學大學副教授兼法務長、臺大、陽明大學兼任副教授、展臂閱讀協會理事長、台灣長照及高齡健康管理發展協會理事,學經歷豐富。


?


---
資料來源:嘉市新任衛生局長佈達 張耀懋回鄉服務
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師