輕檔車俱樂部全國大會師 為敏道家園募款

  • 發布日期: 2017-12-18 18:03
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

輕檔車俱樂部全國大會師的大型聚會已連續舉辦5年,每次都超過千人參加愛心募款活動,已成為車界的一項盛事,而2017年全國大會師,他們選在12月17日在嘉義縣朴子市敏道家園舉辦,而嘉義縣副縣長吳芳銘也到場參加一同做愛心。


輕檔車俱樂部由一群檔車愛好者所組成,全國會員高達6萬多人,自2004年開始每年舉辦的輕檔車俱樂部全國大會師的大型聚會,除了推廣俱樂部理念「自由騎乘,開心玩車」、「安靜」、「安全」、「有風度」的輕鬆騎檔車生活態度,也號招全國各地不分cc數、不分品牌的檔車車友共襄盛舉聯絡感情。


吳芳銘表示,感謝今年的會師來到敏道家園,超乎預期有超過2000名的車友共襄盛舉參加,突破紀錄,讓全國車友更認識嘉義這塊土地,而募款額度也比原先預估的多,俱樂部目標募集30萬元,目前已超越目標達到40幾萬元,希望這筆愛心可以在寒冬中給予敏道家園一點溫暖。


輕檔車俱樂部表示,希望騎車要有個方向,體悟人生。甚至,車聚需要個藉口,如果這個方向和藉口可以讓我們身邊需要關懷的人過得更好一點,那就讓我們來做點事吧。


敏道家園指出,有8成的院生們,需要食物經過處理,才能在他人的協助下進食,因此這些款項將用來幫助有120多名重度、中度身心障礙院生的敏道家園,為他們建造一座全新配膳檯,讓院生們有一個乾淨且衛生的良好環境。


---
資料來源:輕檔車俱樂部全國大會師 為敏道家園募款
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師