在地食材美味呈現 蘭陽溪口休閒農業區「讚」

  • 發布日期: 2017-12-18 18:52
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳木隆/宜蘭報導

即將公告成立的宜蘭縣蘭陽溪口休閒農業區,正緊鑼密鼓籌辦套裝行程中,並且聘請五星級飯店主廚開班傳授廚藝,一群社區婆婆媽媽經過種子烹飪師培訓後,17日在清水大閘門遊艇碼頭舉辦「產地餐桌成果展暨品嚐會 」,每道佳餚主要運用當地生產的農漁特產烹煮而成,不僅色香味俱全,更展現在地食材特色,令人吃了讚不絕口。


蘭陽溪口休閒農業區面積約570公頃,預定今年年底正式公告成立,區內產業有冬山河自行車道、蘭陽溪口賞鳥濕地和觀光工廠等,出產:五農米、白蒜、南瓜、櫻桃鴨、芋頭、花生、韭菜、土雞、米粉、台灣鯛、白蝦等等農漁食材,相當豐饒而多樣。


五結鄉公所指出,蘭陽溪口休閒農業區發展協會這次產地餐桌成果發表會,是以結合在地農漁產品精緻多樣化的特性,經由資源盤點調查完成食材資料庫建構,進而邀請五星主廚林錦成完成種子烹飪師培訓,共端出10餘道的美味佳餚。


發表會特別強調使用在地食材,以縮短食物里程作出低碳環保精緻餐食外,更選擇著名景點清水大閘門為餐宴場地;並且發揮巧思創意,剋服重重困難,商借在地國中、小學的課桌椅作為用餐餐桌,展現跳脫辦桌模式、崇尚自然和諧的飲食文化,期能為產地餐桌的用餐型態帶向新的里程碑。


包括宜蘭縣副縣長黃適超、五結鄉長簡松樹,以及多位民代、地方人士都到場享用一道道的特色美食,深刻感受在地農漁產品被用來入菜的創意和用心。參與種子烹飪師培訓者包括蘭陽溪口休閒農業區內的錦草、大眾、季新等三個社區的婆婆媽媽,不久之後將正式運用學到的廚藝,為遊客作出在地好料理。


---
資料來源:在地食材美味呈現 蘭陽溪口休閒農業區「讚」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師