長榮大學自助餐坊 通過衛福部HACCP評鑑

  • 發布日期: 2017-12-18 18:14
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李文生/臺南報導

為提升校園飲食衛生安全,提供師生優質的用餐環境,長榮大學成立自助餐坊,落實良好衛生作業規範準則與食品安全管理制度要求。在全校師生努力下,順利通過衛生福利部食品藥物管理署餐飲業食品安全管制系統(HACCP)評鑑。長榮大學校長李泳龍表示,這是全國第一信以學校名義提出申請,並通過HACCP認證的,對師生的用餐安全更有更進一步的保障。


餐坊作業情形。


李泳龍校長表示, HACCP緣起於1960年代美國太空總署、Natick陸軍實驗室及Pillsbury食品公司,共同負責製造太空食品,為了確保太空食品安全無虞,於是創新研發一套食品「前端」製程,取代傳統「後端」成品統計抽樣方法。這套方法已是世界各國認定最佳的食品安全控制方法,這也是衛福部極力推展的衛生評鑑制度,藉以促進產業升級,增強台灣食品業在國際上的競爭力。


餐坊作業過程。


李泳龍校長表示,長榮大學自助餐坊從105年4月起,便開始進行廚房與餐廳硬體規劃改建規劃,將一般作業區、準清潔區與清潔區作硬體區隔,避免交叉污染。落實良好衛生作業規範準則與食品安全管理制度要求。此外,從食材追溯與嚴選、營養設計與調配、衛生烹調到環境管理等,都以最嚴格的標準執行,方能順利通過衛福部HACCP衛生評鑑。


---
資料來源:長榮大學自助餐坊 通過衛福部HACCP評鑑
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師