啟翔輕金屬園區綠能環保 產品多元一條龍生產

  • 發布日期: 2017-12-18 18:56
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

位於桃園市新屋區的啟翔輕金屬科技股份有限公司主要生產是金屬鋁材質的物品,曾獲34屆創業楷模獎、創業相扶獎的啟翔公司董事長陳百欽18日指出,協信鋁材成立於民國73年,為了奠定永續經營的基業,陸續成立了凱鉅鋁業股份有限公司及啟翔輕金屬科技股份有限公司,形成鋁產業聚落以一條龍生產線,相關產業不僅可就近取得原料供應,也可大幅減少包裝、運輸、倉儲等成本,在這些效益下,更能提升產品精密度。


日前開南大學產業菁英班參觀該園區時陳百欽也親帶領學員們參觀5.6萬坪大的廠房,陳百欽表示,台灣的鋁產業約有80多家公司,產值約200億元,啟翔市占率逾10%,在業界算是第一名。而公司也不斷的研究開發創造優質產品,更以服務客戶、貢獻社會以及提升員工福祉的經營理念,追求企業長青的終極目標。


啟翔輕金屬園區綠能環保 產品多元獲創業楷模獎


開南大學產菁班的蘇杉郎董事長表示,啟翔公司最令他印象深刻的,該公司採行綠能環保愛地球的政策,使工廠園區成為一座綠能智慧生態之輕金屬科技創新園區,其中水資源設置了雨水集中池、生態池及淨化池,可使用於冷卻水及生活用水達成100%自給自足,降低對水資源的依賴。而該公司的設計也採綠建築方式規劃,符合綠建築之規範與節能減碳的要求,並規劃人造濕地及植栽,具降溫及美化生態的效益。


啟翔輕金屬園區綠能環保 產品多元獲創業楷模獎(佔地5.6萬坪大的廠房)


陳百欽表示,一個企業的成功,除了經營者旺盛的企圖心與堅定的決心外,更要靠全體成員一致的向心力與意志力,不畏艱難共同在既定的目標下全力以赴,追求完美。公司有多元化的產品,包括電子電機類、綠能環保類、生活傢具類、建築材料類的不同的鋁製產品,並擴展歐洲、美國、日本、東南亞、澳洲等外銷市場,比例超過50%。


陳百欽指出,啟翔輕金屬創新園區,擁有完整的產業聚落,提供一次性的解決方案,並已精實的生產模式,提供產一元化及時供應的優質服務,工廠生產採「一條龍」的生產模式,就是從原料到成品,所有工藝都可以在園區一次完成。主要效益就是提高效率與品質,同時降低損耗與成本,以促進產業升級,創造產品價值,提升競爭力。


啟翔輕金屬園區綠能環保 產品多元獲創業楷模獎(開南大學企菁班參訪)


陳百欽解釋一條龍生產是指,從原料的鋁錠到合金鑄造,到「鋁擠成型」再到錶面處理,而錶面處理又包括陽極處理、粉體塗裝、氟碳烤漆及特殊錶面處理四大項;再下一步就是「加工」,而加工部分更細分門窗、帷幕牆、板金、CNC精密加工、鋁製車鬥、3C電子產業、太陽能光電產品及醫療產業與汽車工業等,最後再經組裝、成品就運輸出貨,完成一條龍的生產,既省時也省錢。


?


---
資料來源:啟翔輕金屬園區綠能環保 產品多元一條龍生產
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師